みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~7話無料(2026/04/01 10:00まで)
ヒロインへの感情移入が難しい
微妙かな。虐められてきたヒロインをヒーローが助ける、というよくあるパターンの作品ではあるけれど、ヒロイン自身も色々問題を抱えているようなので、読者が彼女に対して完全に同情するのは少し難しいような気もしました。
by Tra gatan-
家のお金の為に50も年が離れたジジイのところへ嫁がされ、亡くなってふたを開けたら借金だらけでいくあてもなかったところに女学校時代の友が下働きの仕事を紹介してくれ、そこで何の縁かかりそめの嫁をすることに。嫉妬やイジメに遭いながら強く生きる主人公のこの先が楽しみ。
by ZZZ17-
ヒロインが優しいだけではなく少し闇をもつ性格なのが良い これからの展開が気になるのでしばらく課金してみようと思う
by jenny jenny-
幸せになってほしい
性格が悪いわけてもなく、優しく慎ましやかな女性であるのに、こんな屈辱的な出来事に遭遇するとは!どうか幸せなストーリーの展開になりますように。
by Neighbors111-
すれ違いが長い
想いが通じ合うまでの期間が長くもどかしいけど、冷血な雄一郎様が優しくする瞬間はこちらもドキドキ。ますます展開が楽しみです!
by ナナオナナミ-
すごく暗い物語だけど
シンデレラストーリーには弱いもので
タイトルにもあるように
かりそめにもヒロインが幸せになって
くれるのであればホッとします。by 美衣み-
ストーリーが面白いし、主人公がかわいらしい‥。とりあえずお気に入りに追加してゆっくり続きも読んでみます
by メロン娘-
絢子さんと雄一郎さん、若い頃、何回目出会ってるの?あーもー、気になります。結局、最新話まで読んでしまってます。絢子さんは、ぼーっとしてるときは、絶望感に襲われているのかなぁ。なかなかな毒親に、育てられていますね。
by なななななな。。-
最高
絢子と旦那様のもどかしい恋模様が気になりすぎる。純粋すぎるふたりの様子にドキドキしっぱなしです。お手伝いの華もいい仕事してる♬
by ゆり0107-
先は気になる……課金かー
広告で流れてて、今まであるようなお話だろうとは思ってましたが。絵も綺麗だし、よくある話でもまあいいかと思って、無料9話を読み終わったところです。
課金悩む。タグにはないけどサスペンスなの?ホラーチックなの?
ヒロインの諦めと若干サイコぽいところもよいなと思うけど、できたらそのまま自虐的に突き進んでほしかった。
セオリーなら溺愛が待ってるんだろうけど……
丁寧に描かれてると言えばそうなんだけど、お話の進みが遅いのが課金悩む要因です
ポイントが消えちゃう月に読んでみたいと思います!-