みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
- 1~7話無料(2026/02/04 10:00まで)
はぁ…!!
いつの時代も格差はあるものなんだな…
お金の為に女性は若くして婚約させられてた時代もあったんだな…今も知らないだけであるのかなって思いながら読み続けてました!面白かったです。by さささのさー-
不幸中の幸いかも~めぐり逢いました
散々なめにあいつつも恨んで、ひねくれていくのでもない。自分なりの消化のしかたができることに本当に素敵な
ヒーローとの出会いが生きていくのだと思う。by herbtea-
ミッションクリアのために読んでみましたが、夢中で読み進めてしまいあっという間にクリアしてしまいました。すごく面白い。続きが気になる。
by 漫画好き鬼軍曹-
大正時代?のシンデレラ
堕ちたお嬢様の逆転ストーリー。
必死に耐える姿と引き上げてくれる伯爵様の純愛系になるのか、、、面白いby けこたぐ-
陰湿なイジメの先は?
元華族出身の絢子。
16歳で50歳以上離れた豪商に嫁入り。
落ちぶれた家の存続の為に、
多額の結納金目当ての結婚。
半年で夫は亡くなり未亡人。
有ると思っていた家のお金は、
蓋を開けてみれば、自分の名前名義の借金の山。友人の紹介で入った住込み先の女中仕事では、やっかみからのイジメの毎日。
そこで若き当主は、絢子をここからどうするんでしょう。。
今後の明るい展開を期待しています。by Juranran-
切ない
健気に生きているだけなのに、周りに恵まれなさすぎて切なすぎる…
健気に、真面目に生きているヒロインの幸せを切に願う…by 匿名希望05231015-
お金のために50も年の離れたおじさんと結婚させられ、言霊を言うと本当に死んでしまった。そして、夫の借金を肩代わりさせられることに。家も追い出され、そして友人に仕事を紹介してもらう。だが、働く先でも虐められる。今のところハッピーエンドは全然見えないです。一体いつくるんでしょうか。
by えむむぅ〜-
無料分読みました。
最初の出来事が、まだ無料分では回収し切れていないので、先は長いのかなと思われます(とか言ってあっさり終わったりして)
主人公は本当に不憫だなと、ぜひとも幸せになって心からの笑顔を見てみたいなと思う内容でした。
にしても、今も昔もイジメって本当に陰湿で見ていて嫌な気持ちになります。
タイトルから推測されるに、愛されるようなので気になったら完結した時まとめて読むかも知れません。
それまで絢子さん頑張って!by 晴れ風-
感動ものですわ
ひと昔前の物語と思い読んでみましたわ。金目当てに老人に嫁がせられたり、実の娘に対する母からの暴力
で露頭に迷っているところに友達にあって伯爵の使用人ってすごい展開でございますわ。by 胡蝶蘭キラキラ-
やっと気に掛けてくれる人に巡り会えた☆
小さいころから愛情をもらえてなかった、、、学生時代だけは友達がいたようだけど、、、そして勤め先での嫌がらせ、、、辛い毎日がいつまでも続くかと思えた。お嬢様育ちなのに頑張ってて、嫌がらせにも笑顔で、辞めないと言った表情が力強く、そしてやっと報われる日がきた。ミッションで読んで止めるつもりが、続きが気になり、90%OFFクーポンがあったので続き読みたいと思います(≧∇≦)