みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なかなかいい❗
旧華族の家族から冷たくされてた娘、お金のために嫁入り…
絵に描いたようなストーリー❗
でも、絵も綺麗だし、ヒロインも可愛い❤
楽しみ(^o^)by やまちゃん❗-
ヒロインがかわいそうなストーリー。元子爵の生まれながら独親の散財くせのせいで不幸になります。いつかヒロインが幸せになる日はくるのだろうか、それが楽しみで読み続けています。
by るきみる-
広告からきました。
お金の為に親に売られ年寄りと結婚
短期化のうちに死に別れ多額の借金を負わされ
不幸のてんこ盛り
これから展開に期待by 我が名はオスカル-
まだわからないです
まだ無料分だけですので、分からないのですが、課金しようとまでは思えなかったので星は3個にしました。お嬢様頑張れ!
by イチゴパフェ食べたい人-
よくあるシンデレラストーリーかと思っていました。ところが。
親に冷遇されお金目当てに祖父くらいの男性に嫁がされ、その男性が亡くなり借金が発覚。借金を背負わされ実家も追い出されやっと働き口を見つけたらいじめられ…。
なかなかバードな始まりです。
課金決定かなと思っていましたが、主人公がいまいちよくわからない。
一生懸命なのですが、何もかも諦めたような表情に見える時もありすんなり応援できません。
課金は今のところなしです。by 雪ゆきゆき-
!
なんとなく想像のつく展開、、、!
と思いながら読み進めていましたが、楽しく読ませていただいています!by 🤹🏼♀️-
強く生きて
50も歳のはなれた男に、家のために嫁がされ、借金を背負わされ、貴族の家の使用人となったヒロイン。そこでは他の使用人からひどいいじめを受けるが、旦那さまはヒロインのことを特別にみている。ここから、どんな話しが展開するのか。もうちょい無料で読みたい。
by 蜂蜜饅頭-
いつか報われる日が
いつから幸せになって欲しいと、思わせるステキな
ヒロインです。困難に負けず、幸せになって欲しいと思います。by ゆなはは-
ヒロインの魅力がない
虐げられた令嬢がハイスペック男に見初められて溺愛されるというあるあるの話ですが、ヒロインに魅力がなさすぎる。おじいさんと結婚したからといって、暗い顔で愚図愚図しているだけで、妻としてなにもしようとしない。ぼんやり過ごしてるから借金にも気がつかない。仕事紹介されても、お嬢様だから何もできない。そりゃ周りもイライラするよね。まあこのお屋敷も、厳しい女中頭の割には女中のレベルが低いけど。このヒロイン、家が没落していなくてお嬢様のままだったとしても魅力はなかったと思う。
by 雑居ビル-
クエストから来ました。主人公には同情しますが、もう少し自己主張してもいいのではないかな。パワハラ、イジメに遭っている読者の指標になってほしい
by white8-