みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~9話無料(2026/08/05 10:00まで)
主人公に同情できない
不幸は不幸でかわいそうではあるのだけど、
結婚させられま際も、使用人として働くことになった際も、ただ黙って従っているだけで、特に努力はみられず。。
自分なりに状況を変えようとと努力する姿勢がみられてら、応援する気持ちも出てくるのかな。by kαico-
丁寧に描かれています
登場人物の心情が漫画ですが、小説のように丁寧に描かれている作品だな、と感じました。登場人物一人一人がどんな人物なのかがよく分かり、この時代は大変だな〜と、架空のお話しなのにしみじみ思いました^ ^ゞただ、丁寧過ぎて話がなかなか進まない…。溺愛系でもざまぁ系でもいいんですが、続きが気になる展開に…っていう盛り上がりがほしいです。
by とろろご飯が好き-
真面目に過ごす事を諦めずにいさせてくれる
シンデレラガール とでもいえそうなお話し。頭も良く気立ても良い主人公の誠実さにひかれるお話し。素敵な結末になって欲しい。
by ともさかさん-
とりあえず無料で読めるところを読みました。不幸なヒロインがこれからどうなっていくのかという感じです。
by めちゃコミスト-
旦那様がわかりにくいけれど絢子のことを大事に思っているのが徐々に伝わってくるようになり面白くなってくる。そして旦那様のベッドシーンが大変艶っぽいのが良い。
by メロメロメロ子-
ヒロイン、なんで愛されるのか?
お馴染みの不幸なヒロインが旦那様に溺愛されるまでのストーリーだと思いますが、
ヒロインの女の子の表情、半笑いの不気味な感じが好みでなくて。健気な守ってあげたい可愛さがなく、自分の境遇を悲観してあきらめている感じが応援できずイライラしました。旦那様になんで愛されるのかも説得力なくて。
これ以上、課金してまで読みたい作品ではありませんでした。ごめんなさい。by まひこっこ-
主人公が魅力なしどころか性格悪すぎ
流されるままと見せかけて、自分がやりたくないことはちゃんとやらないのがこの主人公。前夫には呪いの言葉を発して拒否。洗濯物はやる気なしで水浸しのまま終わりました。他の人のやり方見ようとすればわかるだろ。全てを諦めていると見せかけて、全てを見下してるかんじがする。今のところ何の努力もせず。応援する気にならない。
by やおや09-
続きが気になる
無料版が終わってしまったので、この先どうしようか迷っています。なぜ雇い主である男主人公が主人公に妻にならないかと提案してきたのかが気になります。
by Mangasuki-
今のところ…
明るい展開は見えてこない。
主人公の人物像がまだわからないので、よくあるいい子な主人公が継母や妹にいじめられて…とはちょっと違うかな。
課金するかはビミョーです。by まおるん-
恋愛系の漫画なのかと思ったら思ったより不気味?さを感じました、特に主人公の笑った時の表情が怖いです。
by Aiy 1-