みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 かりそめこれから どのような
 波乱に満ちた 人生が始まるか
 どんよりした 暗さを を
 感じさせない所が わくわく感があり
 興味 惹かれますby ゴールデンリトリバー-

0 0

3.0 なぜ分かったのかなどこかで見ていたのかな。とにかく真面目に生きていればきっと良いこともあると思うから。嫁ぎ先の高齢夫を呪ったことも仕方ないことだったでしょう。 by 空が青い-

0 0

3.0 うむよくあるストーリーで特に目新しい展開はないのだけど、そうとわかっていながらついつい読んでしまう自分の弱さよ。 by 特命匿名徳兵衛-

0 0

3.0 かりそめの契り〜後家の花嫁は愛される〜家族の為とはいえ、年の離れた老人に嫁がされた主人公!辛すぎる! 酷い噂をたてられ、まわりから好奇な目で見られて辛い日々 切ない… by ピロばあ-

0 0

3.0 愛されたいクズ親に売られるように嫁いだヒロイン。年老いた旦那は借金を残して亡くなり、実家も追い出されたが、使用人として働くと、イケメン主に期待しますね。 by ワイワイゆあ-

0 0

3.0 つらい‥華族お嬢様へのイジメの場面は悲しくて、つらい‥
 旦那様と幸せになってほしいby ねむねむアニマル-

0 0

3.0 先が気になるが課金するには躊躇いもある主人公は齢16で本人の予想を大きく外れるほど年の離れた豪商へ嫁がされ半年で寡婦になり、のちに実は嫁ぎ先に億を超える借金があったことが判明、実家へ返されるも他に使い道がないと追い出され路頭に迷っている所へ既知の知人の口利きでお屋敷の使用人になります。
 そこでも同僚たちの執拗な虐めに遭いながらも挫けることなく過ごしていますが、それに気付いたお屋敷のご主人が(おそらく主人公が嫁ぐ前に見かけたことがあるらしい描写あり)主人公への虐めを辞めるよう命令するところまでが無料で読める話数でした。
 レビュータイトルにも書きましたが、ストーリー展開としてはここからが気になるところではあります。
 しかしどの漫画無料アプリサイトを見ても正直似たような作品ばかりで(わたしがインストールしているマンガアプリで検索してみましたが同じ作品は見つかりませんでした)この先の話を読むため課金すべきか無料話が開放されるのを(される予定があるんでしょうか)待つか悩ましいところです。
 丁寧な絵柄ですし今のところそれほどストーリーが破綻している訳でもないようですし表現や言葉にも誤りは見当たらないようですし、昨今によく見受けられる量産型の粗悪な作品ではないと思うのですが、だからと言って絵柄に華やかさがあるわけでも(繰り返しますが絵は丁寧に描かれていて好感が持てます)登場人物たちが特に魅力的なわけでもなく、今後昨今の量産型の女性漫画にありがちなご都合主義展開にならなければいいなぁと思うばかりです。
 でもポイントがあれば続きを読んでしまうかもと思う作品でした。(実際ポイント消費して続きを読みました)by えのしまかれん-

18 18

3.0 なんて強い人なんだろうどうしてこんなに強くいられるのだろう。虐げられてもいじめられてもまっすぐ前を見て人の恩をわすれずいられるなんて、なんて清らかな人なんだろう。 by さんこう-

1 1

3.0 可哀想可哀想に50話はやれだ爺さんに嫁がされるわ、お母さんもお母さん!!何役立たずって!!お金なくなったのおかんのせいやん!!毒親すぎ by たまたまぼっち-

0 0

3.0 元華族はお金で買われたわずか16歳で50歳も歳が離れた男の後妻となった主人公。お金のために親から売られたような結婚生活は長く続かなかった。亡夫の遺産があるかと思ったら、逆に膨大な借金を背負わされてしまい、知人の紹介で女中として働くことになる。同僚からの虐めを受けていたが、これから彼女の運命が大きく変わっていく。幸せになって欲しいですね。続きが気になります。 by 認知症は嫌-