みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ミッションで読みました。
主人公に次から次へと不幸が訪れて、理不尽にいじめられて、ツライなぁって感じです。
一応、助けてくれる人はいるけど…
早く幸せになってほしいなぁ。by mimiチャン-
可もなく不可もなく‥虐げられていた環境から溺愛モード的な?まぁよくあるストーリーですね。人物なり、時代なり、設定なり、何か一つでも魅力があれば読むのですが‥なーんにも刺さりませんでしたね
by てりまよ-
こういう幸薄物語に出てくる虐げられ〜不遇で〜な令嬢の中では珍しく、ヒロインは家事できません。
「洗濯終わりました」でビッショビショの洗濯を持っていって先輩に苛つかれるエピソードは良かったです。
そこから千と千尋のセンとリンような先輩後輩関係には発展せず陰湿な虐めルートに入って物語がまた一段と暗くなってしまいましたが
他の方のレビューを見ているとここから這い上がっていくのか?ヒロインの成長物語も沢山描かれるなら読んでみたいのですが、無料分ではひたすら暗いムードで今のところあまり好きな作風では有りませんでした。by ティタニス-
登場人物たちが着物を着てるような、昔の時代のストーリーはなかなか苦手分野なので好んで読む事はないですが、細かい所まで描写されてるところが凄いなぁ〜と思って読んでました。笑
by どんずん-
たぶん 最後は幸せにだろうけど
不幸オンパレードの主人公 何故母親が虐げるのかの意味も浅く 金で売られた結婚からの 借金を押し付けられるのも意味も無く 偶然使用人になった主人に仮初めの結婚を持ちかけられ使用人からの立場逆転って 理想的だけど感動は無い
by ココイロ ココナツ-
まあまあ…んん~、パターンですよねー!
いじわる役もいるし、腹が立つし…。
無料分だけ読みましたが、ここまでかなby マンガバンザーイ-
かりそめ
よくある契約結婚ストーリーですが、主人は未亡人という少し変わった設定です。
50歳も年の離れたお金持ちの爺さんのもとへ、16歳の主人公は嫁がされ早く死んでくださいと呪っていたら本当に死に、しかも主人公名義で多額の借金をしていて主人公は返済の為に必死に働きます。by popcoo666-
金持ち爺さんがキモイ
金持ち爺さんとの格闘シーンが、見ていて辛くなってしまいました。
辛い試練に耐えた主人公がハッピーになる展開なのかもしれませんが、
本気で嫌な事や無理なものからは、逃げた方がいいと思います。by ryuryu123-
無料分の7話まで読みました。大正時代のお話は好きですが、絵があまり好みではなかったのと、内容もあまり惹かれずだったのでこの先課金はないかなと思ってます
by アスペン-
ふーん
なんか最近はどれも似たようなストーリーで、この作品も最初の数話で「あれ、これ読んだことあったっけ?」と思う程でした
by 匿名ですか-