みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
薄幸のヒロインに幸せは来るの?
お金のために年寄りと結婚させられただけでなく、借金まで背負わされたヒロインに幸せな日は来るのでしょうかというのは、よくあるストーリィです。でも、わかっていても、幸せになりそうなところまで見ないときがすみません。
実家の両親とは義理の間かと思えば、実の両親!それなのに、役に立たないからと追い出されてしまいます。たまたま、友人と出会い、お仕事を照会してもらえてよかったと思う間もなく、同輩のいじめにあうなんて、可哀そうだなんて言葉だけでは言い尽くせないですね。
色々あって、偽装結婚となるので、ともかくこれでしあわせ?
幸せの予感が見えるところまで読みたいと、少し課金して、偽装結婚(婚約?)のところまで読みました。
でも、婚約者と二人で車に乗るところを友人が見ていて・・・このお友達、本当にいい人なのかどうか、さらに可哀そうなことになるのでは、と気がもめます。
もう少し、先まで読んでみようかどうだろうかと思案中です。by saraちゃん-
ハマります
不穏な感じで、早くハッピーな感じにならないかと思いながら、読んでしまいました。
更新が楽しみby シナモンミント-
子爵家の令嬢なのに、実の両親からお金持ちの老人のもとへ嫁ぐように言われて反抗もできずに結婚し、半年後に亡くなったと思ったら借金があって実家にも帰ることが許されない。たまたま学生時代の友人に紹介された使用人として向かうがいじめられる。
絵に描いたような次々と不幸な境遇。でも、最初が仮の妻になっているのできっと徐々に大事にされるようになるのでしょうが…絵もきれいだし無料分は読んだけど先が見えるから課金してまでは、って感じかな。by ままママさん-
無料分
読みましたが、続き気になります!
どんどん読める!
絵もキレイです。
大好きなシンデレラストーリーなのかな?と思わせる導入も沼です。by 粗めきな粉-
どうして
昔は名家だったにも関わらず、親にも愛されず、お金欲しさに嫁に出されたあげく、借金まみれに。友人に使用人を紹介されて働くも。イジメにあい。
旦那さまにも目をつけられて、これからどうなるのか。by いーちむ-
先が気になりすぎる
壮絶な人生の中に、1つの光が差すみたいな、どういう展開になるかなんとなく冊子がつくけど、何かワクワクするようなことが起きそうな内容♡先が気になって、どんどん読んでしまう!
by さとわら-
よくある話ですが面白いです。
そんな理不尽なと思いながら読んでいます。
思わず課金して続きを読んでしまいました。by tarepannda-
お育ちとお人柄
どのような展開になるのかわかりませんが、朝立ちが良くてお人柄が良い方には幸せになっていただきたいなぁ、と思います。気になるので続けて読みます。
by りとえよしり-
いったいどうなる?
不運で仕方ない。誰か助けてあげて欲しいけど、無料分ではまだまだ不幸なままでした。気になるので購入して読み進めます。
by saki*saki*-
主人公の周りは敵だらけ
後家までの道のり?
主人公は女中から始まり その後
変態の主へ嫁がされ
そしてまた 女中 。
その間に 色んな人達から虐げられて来た。
可哀相な子はある日から突然 新しい家人の所で妻にならないかと言われ
了承した。その日 女中の一人から手をかけられそうに!
何もしてないのに周りから嫌われ者に。
そんな彼女が少しずつ変わっていく。
思わず 頑張って って応援したくなった。by ユ--