みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
よくある話といえばよくある話ですね〜だいたいこの後どうなるかは想像つくかなー?それでも見たくなるのはなぜでしょう?笑
by ひらめさん-
辛気くさい
全体的にダークな印象しか感じない。
イラストが好みではないのに何故かポチってしまった。ヒロインが不気味。主のバッタ顔。
話の中味は別として笑えるし先が気になる。
漫画の世界といえせっかく誕生したのだから幸せになってほしい。by 凛風-
ヒロインちょっと怖い
冷めた目をしたヒロインがちょっと怖くて斬新。よくある設定だけど誠実で優しいのに虐げられていた主人公…というだけではなく冷たい目をしてる主人公。この先どうなるのか気になります。
by 蚊奈矢-
ドラマ観てるみたいで面白い^_^
シンデレラストーリーだけど、転機が訪れる瞬間
スカッとします
続きが楽しみです。by Na4mjd-
ちょっと暗めですが
虐げられてる主人公。冷たかった人がのちに夫となり、愛するようになる。
はい。どこにでもある話です。
でも、なぜか主人公の表情に、この人が心の底から笑顔になれる日はくるのだろうか?と思うと先が気になって、読むようになってしまいました。今では新しい作品待ちをしている次第でございます。by MPマネーポイントはゼロ-
小公女ですね
お嬢様から一転、借金を抱えて使用人へ。貧しくなっても誇りを失わず、ひどいいじめにも耐えていたらさらにどんでん返しで立場逆転。いじめられていたけれどその相手を解雇しない…なんて、ハウス名作劇場で見た小公女セーラだよ!
by kaokaO-
重めのテ−マ
少ししか読んでませんが、重めのテ−マなのかな?といった印象でした。家や結婚、死別など、色々ありそうな感じ。
by 20250509-
レトロモダン
まず、時代設定は妥当。絵が少し雑なのが残念ですが、ストーリー展開も時代に応じていて、今後も楽しみです。最初の夫への態度はかなりホラーでしたが、その後は不思議なほどに普通なのが?出来れば、皆幸せな結末を期待します。
by ポポタン1号-
スムーズに読み進めることができてまぁ面白かったには面白かったですねー!
でも個人的には雰囲気?とかが合わなかったので星3です…by SUSA-
まだ無料分しか見れていませんが、この先嫁にもらわれて幸せになっていくんですよね??
使用人の醜いいじめがストレスでしたが全部見返してほしいです!!by ぽぷあ-