みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~7話無料(2026/02/20 10:00まで)

3.6 評価:3.6 1,012件
評価5 20% 202
評価4 32% 324
評価3 36% 364
評価2 8% 86
評価1 4% 36
11 - 20件目/全364件

うーむ、独特

設定は本当にありがちなんだけど、主人公のキャラと語り口が独特。
    虐められても虐げられてもあんまり悲壮感がなく(なくてもいいんだけど)、かと言ってギャグとかコミカルでもなく。
    絵も相まってか主人公にあまり愛おしさが感じられなくてちょっと残念かな?

ネタバレ レビューを表示する

つつましく、小さな幸せを大切に、幸せになってほしいです。今後の展開に期待しながら、もう少し読んでいこうと思います。

先が楽しみ

支度金目当てで実の娘を高齢の金持ちに嫁がせるなんてと思うのですが、これは復讐ストーリーではなさそう。高杉伯爵に見そめられるといいなと思いながら読んでいます。

華族だったのに

ネタバレ レビューを表示する

親の言いなりのまま結婚し、寡婦になり、出戻ったら、お前の居場所はないから出ていけ・・
    結婚のときにたんまりとお金をもらっておきながら、居場所がないなんて惨い。
    そして紹介された女中としての仕事でも、ことごとく○〇められて
    でも、タイトルに愛されるとあるから、課金すればそこまで読めるだろうが
    無料分でとりあえず。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がヒロイン以外、皆ダークかグレーなんですよね。16歳で親子ほど年の離れた豪商の後家として嫁ぎ、半年で寡婦になったヒロイン。お金で嫁に出されたのに夫が亡くなってみたら、莫大な借金が判明。実家にも戻れないし、どうしようと悩むヒロインに中途退学した女学校時代の友人の令嬢から、使用人の働き口を世話される。使用人の奉公元の旦那様は冷酷だし、口利きまでした令嬢も親切心からではない。ヒロインの周囲に良い人がいなさすぎて、読むのがツラい。

大道です

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが幸せになるよねって結論だから読んでいける大道のシンデレラストーリーですね
    大好きですが、まだ初めの方なのと、話の展開がダラーっとしないかさぐりさぐり読んでみようかなと思います
    絢子が嬉しそうな顔をするお話が早くくるといいなぁ
    旦那さまが最初の方から絢子の味方をしてる感じはとてもいいです!

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

初めから特殊な登場人物ばかりで
    母親は愛情も無いような人だし
    嫁ぎ先の年寄りは気持ち悪い
    読んでいて疲れます…で星3です

同じことの繰り返し

無料分まで読みました。課金をするには躊躇います。絵はキレイですし読みやすいですがこれから回収するための伏線が雑に放られてる感覚。ここを回収していくんだろうながあちこちにポイッとされてるように感じます。

ちょっと主人公が…

今のところヒロインが暗い。薄幸すぎて見てるのもつらいけど、その分上がっていくのが楽しみかも。愛されて変わっていくのを期待します。

実母には報復を!

ヒロイン絢子の表情や性格的なところを気に入らないと言うレビュアーの方が多いですが、
    どちらかというと、どうにか自分の人生を自分の力で生きてゆこうとする様子に
    私はどうにか幸せをつかんでほしいという気持ちになりますね。

多分、最終的に旦那様にちゃんと愛されて幸せにたどり着く結末なんでしょうけど、
    実母には何等か報いを受ける展開が見たいところですね。

by oksunis

無料の作品