みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
性格の良い人が(主人公含め)誰もいない
7話まで読了。
第1話からちょくちょく軽い性的シーンが入る。
1回目は主人公が「仮初の関係なのに…」旦那が「仮初でも妻を幸せにしないと思ったか?」
…はぁ、その接触で幸せな気分になるのは旦那だけだと思うよ?いや、イケメンだから主人公もまんざらではないのか。
2回目は時間が遡って最初の結婚相手である爺さん(66歳以上)に夜-這いされた時。「金で買われて覚悟して来たんだろう」とか言ってますが、その金主人公に一銭も入ってないです。全部金の亡者の実家に入ってます。大体16の娘にジジイが欲情して恥ずかしくないのか、とは思うが。年齢的に孫くらいだろ?
しかも勝手に3億の借金の保証人にしやがって。
しかし主人公も応援したい、とは思わない。
最初の夜-這いでヤバい一面を見せ、そんで旦那が莫大な借金を主人公に押し付けていたことが発覚した時も、
そして奉公先の旦那に「借金肩代わりするから妻になれ」と言われて「また誰かに利用される」と諦めたように笑った時も、
「自分が夫を呪ったからこんな不幸な目に遭うんだ」と謎の結論を出す。借金はクソな夫のせいだろ。何で自分のせいにして悲劇ぶるんだ。
奉公先の先輩に絞ってないビシャビシャの洗濯物を渡そうとする。物干し棹にかかってる布見ろよ!ビシャビシャじゃないだろ?華族のお嬢様って絞り方も知らないかんじ?
それで先輩に絞れよ、と怒られると、ヘラッと笑って「すみません、知識が足らず…」
そりゃキレられるよ、それで謝っているつもりか?って。
雇い主の前でも謝った時も、深深と頭を下げた後諦めたような笑いをする。雇い主はそれで主人公が誰かを把握するが、普通は「何笑ってる」と言われるよ。
それは世間知らずで済む話なんだろうか。
いじめをするのは悪いことだが、もし仮に同僚で主人公みたいな人がいたら、関わり合いたくないな…by ぺぇにょ-
あるある
ストーリーはあるあるのつまらん内容。若い女性は見事に皆同じ顔。垂れ目で口鼻も皆同じ。髪型や色、お召し物に違いや差がなければ誰が誰だかわからんし、ヒロインにもヒーローにも魅力がない。魅せているつもりの場面でもどこか別の作品でで観たような場面をとってつけたように出して来てさらにダラダラと引きずる感じに萎える。脱落。
by タマゴ姐さん-
よくある話のやつかなぁ
このタイプの話は他でも色々読んだことあるので正直マンネリっぽいところもあるが、、、
絵があまりタイプでなく、ヒロインの笑顔があまり惹かれない、、by ターラ99-
クエストの分だけ読みました。貴族の見栄から受ける不幸背負った主人公が、愛されるのだろう。と、予想しますが、主人公の覇気のなさとほほえみが無気味で感情移入できません。
by ドラモモ-
課金して読みましたが
ミッションで無料分読んで、続きが面白そうだったので課金して読みましたが。。。
無料分はさくさく進んですごく面白かったのに、有料になった途端にダラダラ引っ張りまくり。2話位で終わる話を10話くらいやってて、課金しなければ良かった(めちゃくちゃ後悔!)失敗した〜!by ぴろまっする-
さすがに年齢設定がおかしい話しです。キャラクターデザインがまだ20代にしか見えない。無料ぶんだと三十だいいかないと。
おまけに使用人のしつけがなってなさ過ぎる。アタマ痛い。by 通行中。右折車線-
執拗な虐め
16歳でお金目当てに祖父のような歳の男と結婚させられたヒロイン。
程なく夫は亡くなるが、莫大な借金を背負わされた上に、コロしたとの噂が流れる。
新しい奉公先で古参の女中達から執拗な虐めを受ける。
ここまで無料。
続きは保留です。by NETERUKUNN-
ヒロインが怖い
ヒロインの笑い方が幸薄そうをイメージされているのかと思いますが、なんだか怖いです
話の展開もゆっくりで無料分の範囲ではヒロインの魅力が全くわからず、ヒーローもまだヒロインと親しくならず…
興味を引かれませんでしたby ジャミハム-
無料試し読みのみ。
ミッションクリアのために無料試し読みのみ... まぁ... 別段課金して読む程の絵柄でもお話でもないかな...
by ホノルル。-
典型的な少女なろう
限定クエストで読んでみました。時代設定はいつの時代を想定しているのか、はっきり言って滅茶苦茶な設定になっている
by マフェリア-