みんなのレビューと感想「お望み通り、婚約破棄いたします~死に戻り令嬢は隣国の皇太子に愛される~」(ネタバレ非表示)

ありがち
よくありがちな設定と展開ではありますが、今回はグレンと出会えたように、ヒロインに味方が増えるといいのに。どうやって婚約破棄に持って行くかが楽しみです。
by フェネラ-
うーん…
絵は綺麗で読みやすいしテンポ良く進んでるからサクサクと最新話まで読みました。
ただ話が飛んでしまってる?ってくらい分かりにくいような場面が…
主人公と親友?とか言ってるけどそんな場面あった?とか愛人、王城に出入りしすぎだし。とか。王城勤めの侍女たちも下品すぎだし。
ちょっと色々気になる矛盾も多いけど続きもきになります。by yyuukziu-
回帰もの。犯人もおそらくは…
国王を暗殺、弟のユリウスまで手にかけた罪で、夫のアラン自らリエルを剣で切る…
誰が犯人なのか…?
カーレン家のリエルは、王太子アランと結婚。
しかし、アランは不機嫌でリエルを良く思っていない。
しかも、親友だと思っていたノエラがアランに接近。やはりノエラの策略だというのが有力かな。
リエルは、亡くなったと思って目覚めたら、1年前に回帰。
父には婚約したくないと言ったら、頬を叩かれ、新しく入った侍女エマと行動する。
父の息のかかっていないエマと、婚約破棄に向けて準備。
酒場で起きた毒殺事件を思い出し、防ごうとする。犯人の特徴から、袋の中身を床に落とし、殴られそうになったところをグレンという名の青年に助けられる。
翌朝の新聞で、未来が変わっているのを見て、未来は変えられると確信。
前生では、我慢ばかりしていたが、自らの意志を示すようになる。
侍女たちからの嫌がらせ…カビの生えたパンに虫入りスープを出され、怒った時、ノエラが現れ、
その場をおさめる。
王太子妃にそんなことして無事な侍女ってどうなのよ?
侍女たち、そして夫のアランですらリエルが嫌なら初めからこの2人がくっつけば良かったのに…
どうやって仕返ししていくのかは楽しみです😊by ミルミル0129-
運命を変えようと巻き戻ってやり直し系の定番ストーリーですね。
嫌いじゃないけど課金まではいかないかな〜
まだ途中なので今後の展開しだいかな?by 赤い大猫-
無料分の3話まで読みました。
うーん、悪くないけれど王子含め使用人やら家族やら、ムカムカっとする人達が多い!!
主人公が今後それをはねのけていくんだろうけど、良い気分にはならないなぁ。
ドロドロした方が、後からの幸せを感じやすいのかもしれないけど、もう少し良い人達に囲まれた話が個人的には好きです。by 8888ハッピー-
回帰
無実の罪を着せられて結婚相手のアランに○される時に、親友だと思ってた女と夫がデキていた事を知るヒロインって設定って他でも見た様な?ヒロインの事が気に入らないなら最初から結婚しないで好きな女と結婚すれば良かったのに。まるで○す為に結婚するみたいで何だかなー。
by わささ-
婚約者の皇子と親友に裏切られた主人公、先に亡くなった母親のおかげ?で死ぬ1年前の時間に巻き戻り、未来を変える決心をする!
前の時間軸では出会わなかった人達と行動する事で、無事に死なずにすむのか?by あおおおあおお-
無料分2話
この出だしと題名で、今後の展開は予想済み
が、知っている事件だけど自分に関係ない事に首を突っ込んで歴史(?)が変わる、変えられる事を
確認するのは面白いと思った。
このヒロイン、多少他作品とは違った行動をするのかな?
まだ連載が始まったばかりだから様子見するけど
期待していますby T真人-
続きが気になる
絵も綺麗だし読みやすいから続きが気になって最新話まで購入。
よくある親友に婚約者取られてからの無実の罪で殺されて巻き戻る系。
父親と親友と婚約者がクソとこれもありがちかなぁ。
全話読んだけど、話が飛び飛びなの?って感じの所が数ヶ所あるのが若干気になるけど(突然、クソ親友が出てきたり、皇太子出てきたり)他の方のレビューが高いので私の勘違いなのかな?
クソ親友とも仲の良さそうな場面特になかったのに、親友なのもハテ?ってなった。
まぁ、その辺はなくてもいいけど、そのクソ女とクソ婚約者はいつからデキてたんだろう?
親について王城に入れるくらいなら、そこそこ家柄もいいのか?なら婚約者候補最初からそっちにすればいいのに。
今後の予想はつくけども、サクサク進んでいきそうな感じなので期待。
とりあえず、上記3名への復讐終わったら完結して欲しいかなぁ。by 匿名 希望-
お約束だが、それが良い‼
罪を擦り付けられ、死ぬ事になる女主人公。
親友とは名ばかりの女と、元から女主人公に好意を抱かない夫となる皇子。
最悪の結末からの巻き戻しネタは冗長だが、あらゆるパターン違いを楽しむ上では読みやすく良作。
巻き戻しでの運命をどう女主人公が、変えていくかが見所。by アリス猫-