みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

NEWクエスト
似た作品をたくさん読んできたせいか新鮮味がありませんでした。。というか最初のページ、のっけからゲンナリしてしまってあぁ〜という感想。クエストだったので読んだけどもういいかな。
by まめぎゃんぐ-
NEWむむむ
大正時代。もともとは裕福な家に生まれて、何不自由なく生きてきたヒロインが、家事で家を失い、自らも顔に火傷を負って、、、とまさにどん底からのストーリー
by kiku!-
NEW🥲
生い立ち+境遇が悲し過ぎますね。主人公は、この先も自分自身の為に人生を送ることはできないのでしょうか。
by サクラ⁂-
大正時代。両親を火事で亡くし自らも顔に火傷を負うも、家の借金と弟の学費のため懸命に働く健気なヒロイン。
無料で7話まで読ませていただきました。
職場では上司から嫌がらせを受けながらも聡明な彼女は問題を解決したりして社長と面識を持つ。そして、仕事として妻になることを持ちかけられて…。
ヒロインの状況やキャラ、ストーリーなど大まかな設定は面白そうなんですが、内容というか中身がそれに見合ってない感じがしました。ちょっと雑というか。キャラにしても大まかな設定に引きづられて肝心な本人達の魅力が描かれてないように思いました。
社長が全体的に平坦というか、そういうクールなキャラとしてもあまりにも生命力を感じない。
ヒロインも彼女の大変な状況や芯の強さ、聡明さなんかは伝わりますが、感情があんまり描かれてないように思いました。なので魅力が今ひとつ感じないというか。
2人がそんな感じなので胸キュン展開なのにキュンキュンしませんでしたね。by asahina-san-
無料分だけ読みました
主人公が不運で色々失うが、持ち前の頭の良さや人となりで、社長の目に止まりこれから認められて行くのかな?
by さるじょん-
無理分で読みました。
時代背景がしっかり描かれていてとてもおもしろいマンガでした。ヒロインを応援したいですby 虫にんにん-
読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、読んでるとずーんとした気持ちになり絵もクセがあり読み続けるのが難しかったです。
by aaaaa55555-
なんともかんとも
よくある感じで特に驚きもなく、こういうの好きな人は好きやろうし、興味ない人は別にって感じなやつですかな
by あおいーじー-
シンデレラストーリーなのかな?どうなんだろう?社長にみそめられて?は違うかな?まぁ偽りからの溺愛で本当の夫婦って流れな感じ
by 紫凛-
クエスト目当てで
はじめはクエスト達成を目当てに無料分を読み進めました。少しレトロな雰囲気漂う絵がとても素敵です。ストーリーも面白く、読み進めてしまいます。
by おぽp-