みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

2025/08/06 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!
- 22話まで配信中(55pt / 話)
「不遇ながら聡明な主人公に、契約結婚を持ちかける金持ちのイケメン」という、石を投げれば当たる設定に辟易しました。
絵も魅力がなく、クエストでなければ読まない作品です。
辛口で申し訳ありません。by ねこやなぎ2024-
ありきたりは否めない
絵が雑ってところでまず、読む気失せましたが、クエストでもあるし、10話前後は読んでみないと分からないかなー。
なんて、思いましたが、暗い感じの内容がこの調子で続くのかと思うと、それに耐えうるストーリーでも画力でもない。
時代ものの設定ですが、その面白さは発揮出来てないと思います。by chi chi chi-
クエストで読みました
クエストで読みましたが、よくある大正マローン系灰被り物です。
冒頭の方の突っ込みどころ満載で突っ走る感じが凄かったです。
女子は賢い系のようですが、絵は現代的、目と眉が平行詰まってる系の独特な絵です。
同衾?みたいな展開になってますが、とりあえず無料待ちです。by TEATREEWATER-
無料から…
読み始めは続きが気になる…と思ったのですが、なかなかに渋いストーリーでした。
大正時代によく聞く話…と言った感じでしょうか。
課金して続きを読もうとは思えず終了しましたby しーめ-
ミッションで読んだ
ミッションじゃなければ読まない作品
先が読める展開で面白くなかった
もっと捻りのあるストーリーなら少しは楽しめたかもだけど
個人的に単純な恋愛モノは好まないし読まないから
無料分のみでおさらばですby *123*-
最近多い内容のストーリーでした。仕事で妻になる話結局両思いになることが多いんだけど。こちらもそのようなストーリーかと思います。無料だけ読ませて頂きました。
by 節約主婦-
ちょっと違ったかな
たぶん原作は古いのかな???絵も内容も古い感じがする。出たしは良かったけど…続きを読みたい!って気にはならなかったかな。
by N.C.N.C.-
どうなる
すごく壮大なストーリーになる感じです
イラストも好みです
先が気になるので無料分は読んで
課金は考えますby うさぎ🐰☆-
感想
醜女 時代の漫画を感じるこの時代の漫画に画がかれている女性は強い女性が多く描かれているようなストーリーにしやすいのかな
by ごま麦茶-
だから何故クエスト設定分の無料話数分を確保してくれなゐのか!
あと一話分が課金分になるのはクエストとしては違うでしょう。
せっかくこの手の頑張る元令嬢育ちにしてはかなり好感持てるキャラクター作品なのに!もったいない。by 通行中。右折車線-