みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 34話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
無料3話のみ
無料3話のみ読みました。主人公の繭子は火事で両親を失い、自身も顔に火傷を負いました。借金返済と弟の学費を稼ぐため、働きに行きます。働きぶりは聡明で、これからが楽しみです。
by 日本茶-
主人公の強さ
主人公の聡明さが社長の心を開くのですが
か弱いタイプではないところも好感が持てて、また漫画のテンポも良く読みやすいです!by しおしおしおお-
ヒロインの心の強さを感じます。大切な弟のためとはいえ、どんなことにも屈しないここまでの姿に感心します。髪も切ってしまいざんばら頭で頑張る姿、私には想像できないです。ヒロインには幸せになってもらいたいです。
by 神の手もつ子-
ガス爆発で、両親を亡くし、婚約が破綻で金を返せだと!なんて酷い婚約者でしょう。結婚しなくて正解です。清子ちゃんが助かってよかった。
by Tam1-
絵は良いのですが
もう〇〇の妻になるとか〜の花嫁が多い。
しかもパターンも似ているし。
それでも読んでしまった。
似ている作品をあげたらきりないけど、流行りなのかな。by ヴィオラさん-
無料分を読んでます。借金と弟さんのために一生懸命に頑張る繭子さんを応援したくなりました。早く幸せになってもらいたいです。
by run。-
小樽が舞台
戦前の日本が舞台で、恵まれないけど心優しいヒロインが社長と縁あって溺愛されて逆転サクセスみたいな話は必ず読んでしまうからか、次々とめちゃこみからおすすめされて、まんまと読んでしまってます。
ただ、こちらは舞台が東京ではなく小樽で、私は小樽にゆかりがあるもんで、より興味あり。しかも、ヒロインは頭がいいようで、かなり早い段階から謎解き?もしていく様相。
大体が性格最悪の姉妹からの嫌がらせがメインの他のお話とは一味違う感じでトラブルがやってきます。
そこが面白いかも。by ストレス溜まるとマンガ-
おもしろそう
まだ無料分ではあるけどいわゆる大正時代の政略結婚や家族虐げられ、、みたいな在り来たりな話かとおもいきや力強く女性一人で立ち向かう話だったので期待
by 名無しとくちゃん-
こうゆう話好きです。昔の時代の話って何か面白いですよね。主人公も可愛いし、ちょこちょこ読んでいこうと思います。
by *梅*-
絵が好みで気になって読んでみました!
この二人がどーなっていくか、めちゃ楽しみですね!
ぜひ溺愛して頂きたい(笑)by caoriii-