みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
無料分まで一気に読みました。
あまり読まないジャンルの話だったけど絵も綺麗だしお話も引き込まれました!by はとはあと-
何もかも無くしたヒロインに多様な才能があって良かった。今の時代にこんな頑張り屋さんはいないと思うから、読んでいて辛いことだらけでかわいそうになるけど頑張ってほしいです。
by 寿司くださーい-
家の借金と弟の学費を、火事で亡くなった両親の代わりに、働いて返す。まして、顔に傷があるせいで、働き口も肉体労働。そんな中でも冷静に対処していくヒロイン、カッコ良い。
by バナナ25-
苦労するだろうなぁ
大正時代っていうところで、すでに女性はまだ苦労するでしょうね。でも、家族のために一生懸命な繭子には幸せになってほしい!顔の傷が可哀想だけど、それでも幸せになるように願ってる!
by ももんガーZ-
クエストででていたので読み始めました
クエストで出ていたので読み始めました。
物語の設定が、この類の結婚話の作品内では
しっかりしているというか、説得力があると感じました。
無理くりだったり、なんじゃそりゃ…と、思う内容の作品が多い中ではピカイチ。
次の休みの日に一気に読み倒したい作品です。by けも。-
たくましく聡明
いまよくある、あざとさはなく、聡明でたくましいヒロイン。移りゆく時代に負けず凛と向かう姿は応援したくなります。
by ましれは-
誠実な二人
大正時代の北海道小樽を舞台にした作品という設定にひかれて読み始めました。ストーリーはステレオタイプですが、小樽の海運や当時の商売の様子がうかがえて楽しめます。なにより主人公の二人が誠実な人柄で清々しい。
by ミルクのまま-
面白い!
ヒロインが頭が良くて、機転も利くので読んでて楽しいです。
ヒーローもかっこいいし、絵柄も好きです。
続きを楽しみに読み進めます!by こしあん饅頭-
かっこいい主人公
聡明で心の強い女性に憧れます!!
女の武器を使わず自分の力で生きて行くには賢さが必要なんだな〜と。私も繭子の爪の垢を煎じて飲みたい!by くまさん命-
頭が良い…
繭子頭良すぎません??宝石や札幌の字に気づく人なんていない!
気が弱い子かと思ったが、芯の強い女性で見ててワクワクします。by りりりんら-