みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
ヒロインを応援したい
大正時代に両親から愛され、きちんと教育を受けたヒロイン。火事で両親と家を無くし、婚約者からも突き放され、苦境に立たされるが、自力で生計を立て、肉体労働に励む。ひょんなことから社長に発掘され、そのまま彼の婚約者兼秘書に。この先様々な障害が立ちはだかるだろうけど、どうか、へこたれず頑張って、欲しい物を手に入れてください。
by 乙女心2024-
よい!!
無料分読んで続きが気になって最新話まで購入しちゃいました!!!
お互いにゆっくり惹かれあって、でも好かれてるって自覚が無くて両片想いなのみててそわそわしちゃう!!by ニックネーム登録済みすぎ-
強く聡明な女性が主人公
恵まれた家に育ち教養と美貌にも恵まれた主人公は親を失ってから親戚に酷い仕打ちをされ、妹を守る為に必死で働く
とそんな感じから始まりますが、結婚によって救われるのでしょうか…
この先また事件が起こるのか…すんなり幸せとは行きそうにないし、気になります。by ぽこぷーたん-
どんなに辛い環境にあっても、自分の出来ることを見つけて頑張るヒロインが好きです!
あこがれます。
私も頑張ろうと思いる!by のーちゃら-
強い女性になれ!
繭子の能力が認められて社長に目をかけてもらい、成長して自分の人生を切り開いていく話かと思って読み進めています。やはり当然ロマンスもあって、社長や親の決めた婚約者との絡みもあり、この先どうなっていくのかハラハラさせられます。社長との強い絆で結ばれていって幸せになってほしいです。
by yuyuかあぼ-
なに不自由なく育った姉弟が火事により両親を無くし顔に傷をおい、多額の負債(本当に?)を負わされても健気に前に進むヒロインに素敵なチャンスが。
by あさこ7-
クエストで無料分14話まで読みました。
聡明でたくましい女性のお話です。
火事で両親を亡くした主人公ですが、借金返済と弟の学費のために働きます。
そこの会社の社長に認められ、偽装婚約をすることになる。
これから一波乱も二波乱もありそうですが、主人公が幸せになってほしいです。by motchi-
面白い!即課金。ストーリーに新鮮味はそこまでないけどキャラクターがいい。賢い彼女の奥ゆかしさも謙虚さも応援したくなる。
by ささりめ-
呉服屋の長女、繭子。
火事で両親を亡くし顔に消えない火傷痕のせいで婚約破棄され、親族にも見捨てられる。
唯一の肉親、弟のために弱音を吐かずに働き、ピンチを好転させる機転の良さ。
静かに燃える青い炎のようです。
名前の通り、繭から蝶になりますように。by まんまママ-
ある日突然、弟1人だけ残して両親と会社と実家を家事で失くしてしまった主人公の彼女。婚約破棄もされてしまい借金返済のために元婚約者から紹介された職場に仕事をしに行くこととなり、
by ナリミカ-