みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 34話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
頑張れ!
ヒロインの繭子さんが素敵だなっと思いました。不幸にも大きな傷を負ってしまったけど、聡明で健気で、でも芯の強い人で応援したくなります。ただの不幸なヒロインが素敵な旦那様と出会って~ではなく、教養ととその芯の強さがだたのロマンチックなストーリーになっていなくて共感します。
by まめぽぽん-
いや、私の妻に、の前に、クビじゃなくて部署異動でしょ! とは思うけれども、おかしなとこ挙げたらキリがないし。ツッコミながら読むのも楽しいかも。 あと、やっぱり賢い女性には惹かれる。それを好む唯一人の男性、という構図も好き。 どんどん障害がふりかかってきて、繭子と静也、二人の愛を深めてってほしい!
by su1ara-
クエストで
無料分だけ読みました。絵が綺麗なのは、当然。作家さんの名前で選んだ作品です。有能な主人公ちゃんが大事にされていくのかな?毎日無料でいいから増えるとすぐ嬉しいです。
by とになん-
無料配信分のみですが、ポイントが貯まったら課金したいと思います。ヒロインが聡明で、努力家で、とても魅力的です。そんな彼女に惹かれるのはわかりますが…あまりにも早すぎるのでは?とちょっと感じました笑。でもそんなヒーローも、冷血とか言われてるけど全然そうではないですよね!そんな姿が可愛らしいです。イジワルっぽい従兄弟がこれから絡んできそうですが…乗り越えて早く結ばれてほしいなぁと思います。
by Rin11-
健気に清く努力を重ねる
大正時代に顔に消えない傷をおいながら生きることの大変さを思うと心がいたむ。
それなのに、懸命に爽やかに生きるヒロインの姿に元気をもらえた。by herbtea-
今後が楽しみ♬
初めは本当に!冷血漢以外の何者でもなかった静也さんが、繭子さんの影響でどんどん血の通った「ヒト」になっていく様は、静也さんの笑顔がとても柔らかくて素敵になっていくので、読んでいる私まで恋してしまいました💖
早く、ふたりの蜜月が見たい!!by ねこ無限大-
ストーリーがしっかりしていて
物語として読みごたえがありました。
けなげなヒロインに感情移入してしまいます。
また才気もあって、倉庫の仕分けの作業などさすがですね。
話が進んでいくにつれ、ヒーローをめぐって恋敵(?)が登場。
ここらはほかの作品と類似しているようで
ちょっと読む勢いがスローペースに。
これからの展開も緊張感を期待したいです。by takuさん-
とても気になる作者さんの作品でした。絵のタッチも綺麗なのでとても読みやすいです。時代背景が好みだった為読み始めましたがなかなかテンポも良く無料分だけでも一気に読み上げました。続きが気になるところです。
by USAKO-
どうか幸せに
主人公が不憫でならないけど、たためげずに前向きに頑張る姿に感動しました。早く社長とも気持ちが通じ合いますように…
by スポンジ・ボブ-
大正時代か・・
お嬢様育ちの繭子
突然の火事で両親も家も全て無くし、借金だけ残るってどん底だわ
それでも借金を返して弟も大学を卒業させてとの決意で働きだす
その意気込みが人生をいい方向へ向けるみたいに、出会いもいい方向へ
でも、苦難がありそうby めちゃ滅茶-