みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(55pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

3.9 評価:3.9 1,003件
評価5 25% 250
評価4 44% 443
評価3 25% 249
評価2 4% 44
評価1 2% 17
181 - 190件目/全250件

シンデレラストーリー

主人公の頑張る姿に応援したくなるストーリーだと思って読んでいます。
    火傷の痕があるところが私と似ているので、絶対に幸せになってほしい!

早く幸せになって

いろんな難題があっても奮起して頑張るヒロイン。ただ守られるだけじゃなく賢く頑張り屋なところが応援したくなります。まだまだ困難がありそうですが、早く幸せになるところを見たいです。

ヒロイン幸せになって~❗️

ネタバレ レビューを表示する

不幸なアクシデント続きだが、ヒロインが聡明で前向き!ただのお涙頂戴ではなく、ヒロインの頑張りが応援したくなる、此れは面白いわ!
    生まれは呉服屋の娘で裕福なお嬢様でしたが、あるとき火事で両親はなくなり、ヒロインも火事で顔にやけどの跡が残る
    呉服やもなくなり負債だけが残り、弟を大学に行かせたいヒロインは自分が働きにでるが、時代は大正、女性が働くのはタブーとされ仕事は過酷な労働であった
    色々トラブルはあるがヒロインの頭の良い洞察力と効率てきな仕事に社長がヒロインに目を付ける
    社長がヒロインに興味を持ち妻にします、傷物ヒロインに社長の家族も難色を示し波乱しかない
    社長!ヒロインを守ってしっかり幸せにしてと頼みたい作品です

無料分を読み始めましたが、話の内容が面白くて続きが気になります。絵もかわいいですし、続きは購入決定です。

続きも読みたい

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    呉服屋として栄えた富小路家に生まれ、両親に愛されながら何不自由なく育った心優しい富小路繭子。
    しかしある日、家が火事になり、顔に一生消えない傷を負ってしまいます。
    両親は亡くなり顔の傷のせいで婚約も破棄された繭子に残されたのは、多額の負債と愛する弟の忠司の存在だけです。
    繭子は家と弟を守るため、小樽の総合商社である青山物産で倉庫の荷物の運搬係として働きます。
    力仕事だが弱音を一切吐かず懸命に働いていると、奉公先の社長の青山静也にとんでもない提案をされて…
    これからどうなっていくのか気になります。

引き込まれる物語

よくあるパターンかな、と思ったのですが、
    話が面白かったです。展開がスムーズで
    しかも引き込まれました。絵が…もう少しうまいといいな、とは
    思いましたが、今後に期待です!

応援したくなるヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

何不自由なく育った富小路家の繭子。
    ある日家が火事になり、両親を亡くしてしまう。
    更に、顔に消えないヤケドの跡が残る。その為、婚約も破談になる。
    すぐに融資していたお金を返せと、融資先から詰め寄られ、働き先は紹介するからと…

残った弟には勉強を諦めてほしくなかった繭子は、覚悟を決める。
    長い髪をバッサリ切り、働き先の青山物産へ。倉庫の荷物の運搬係という力仕事だが、全く弱音を吐かず、懸命に働いていた。

そんな時、「荷物を返して欲しい」と伝票を持って現れた怪しい男性。
    聡明な繭子は、すぐ
    「上の物に確認をとります」と確認しに行っているうち、同じ働く仲間で仲良くなったナオトが勝手に荷物を渡してしまっていた。

荷物を盗まれたという事で、本社から呼び出される。
    繭子は本物の依頼主からの伝票を見せてもらい、男性から見せられた伝票との違いに何か気づく。
    「おそらく荷物は盗まれていない…」
    聡明な繭子だから、きっとそういうところが社長には気に入られていくのかもしれない。

社長も見る目があるって事よね☺️

まだ無料分だけですが
    お嬢様だった繭子。両親を火事で失い、今までの生活が一変。
    社長から求婚されたけど、どんな意図があるのか。
    続きが楽しみです

by Mseason

たのしみ

早く次が読みたい(笑)ってなるくらい、可愛くてすんなり読めたし、好きな漫画だなと思う!主人公が頑張りやさんなのがいい!

最高

ネタバレ レビューを表示する

表紙が美しすぎる。ストーリーがとんとん進むような感じではなく、現実的にゆっくり進んでいる感じ。恋愛要素をはやくみたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー