みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
うーん。
ちょっとしっくり来ない話の流れかなーと思います。個人の感想ですので、人それぞれではありますが。昔の話とは言え、男尊女卑がイライラするのであまり好きではなかったです。
by さっぴーさっぴー-
クエストから
読み始めました
火事で両親を亡くし、
家の没落阻止のために婚約した婚約者からは
火事の時に出来た顔の傷で捨てられ
借金返済の為に肉体労働(ここが、よくある漫画の行き先じゃなくて興味もった原因)。
でも、先ガ想像できるので、
クエスト途中ですが、課金までしてとは思わないby ネコレマ-
ミッション対象だったので無料分だけ読んでみました。
わりとあるタイプのシンデレラストーリーだと思いますが、主人公が賠償金詐欺を見破ったり、荷の管理方法を思いついてシステム化のはしりみたいなことをする流れは面白かったです。ただ、使用人はなんで自分で娘を助けようとしなかったの?とか、家が焼けたはずなのにそこそこ良さそうな家に住み続けているのはなぜ?とか、使用人をまだ雇えているのはなぜ?とか、弟の学費や生活費や借金の返済額を単純な肉体労働で稼ぐのは無理では?とか、不思議な部分が多くて、細かいところにもうちょっと説得力がほしかったかなと思いました。by kinakoko-
いつもの内容
苦労している女の子を御曹司が助けて、結婚して、その後は家族にまたまた意地悪されるって、感じの話かなあ 、と予想されます。
by kuriki-
漫画を作る集団、ソラジマさんのようなとこなのでしょうか。
絵が稚拙で、表紙の綺麗な絵柄と中身がちがいます。ところどころ、これおかしくない?というような時代考証してるのかなってものもありますし、気になる点はありますが、主人公が賢く、冷静で度胸もあり、たぶん作中では美人の部類。なんか応援したくなってきて、無料分一気に読みました。by まっつゃ-
普通
クエストでお勧めされていたので無料分を読みました。
コレと言って良い所も悪い所もなく、読みやすさはありましたが購入してまでは…by プィ🐾-
賢い女の人
主人公は破産した呉服店のお嬢様。今はもう貧乏だから弟の学費を払うために、姉さん働くよ!倉庫で荷運びさー。頭が良いってことはやはり役に立つし、心が強いってことは頼り甲斐ありますね
by 名探偵ケイト-
絵が綺麗
絵がキレイで惹かれました。
内容としてはありがちな内容かなぁ!
シンデレラストーリーなんだと思いますが、今後の天下茶屋に期待します。by ノースウエスト-
こういうお話しって、両親から酷い扱いをされて、、というのが多いけど、これは愛されて育ったようなので少しは気持ち楽に読めるかな。
両親にいじめられるストーリーとかは、読んでいて苦しくなって読みたくないから。
ハッピーエンドを望みます。by ばふーか-
クエスト開催中だったのでとりあえず無料分を読みました。
なんか、今までに読んだことのある作品のいくつかをつぎはぎしたような・・・。
違うのは、見た目のハンディが生まれつきではないところと、家族に虐げられていた訳ではないとこかな。
契約結婚からの最後はお互い思い合ってハッピーエンドの展開?とはいえ、この流れでハッピーエンドにならなかったら
それはそれでモヤりそうだし。目新しい作品を作るのって大変ですね。by ♪nao-