みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間57位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 86話まで配信中(30~37pt / 話)
NEW設定はよくわからないところがあるけど、黒騎士様感情表現苦手でかわいいからよし。ヒロインもあるあるな設定ではあるけど、まあそれも可愛いからよし!
by qupideth-
NEWギルバードさまに拾われて
本当に!良かったねぇ〜
まだまだ叔父家族が絡んできそうだけど
負けずに幸せになって欲しいーっ!by ままままま〜-
NEW優しい
ギルバートは確かに優しい。でもそこまで甘々だと、ちょっとやりすぎ感あって、自分がされたら嫌かもなぁって思うシーンが少なくは無い。優しいのとキモいのは紙一重なのかも。
by Merbabe-
NEWソフィアの両親が亡くなったから叔父家族が男爵になれたのにソフィアに対してこの態度はあり得ないわ。
でもギルバート様はソフィアと何か通じるものがあるのかな。by 📖漫画📖-
NEW途中までですが
両親の死から親戚に酷い扱いを受け追い出されてしまう主人公。でも運よく拾われ、幸せになっていくようなお話です。ざまあもありますが、両親の死も実はしくまれたもののようで、先がちょっと気になります。
by ケトドン-
従姉妹…最悪~。どんな事情があろうとこんな女選ぶ『元』婚約者と離れられて良かった!って、思っとこう!!
叔父家族全員キラ~イ
そんな困難を乗り越えたからこそ
優しいアルバートに拾われ幸運を手にできるんだよ
アルバート本当に超優しい💕by キャリーT-
騎士さま素敵
魔法を使える世界のお話。
魔力をもたないので、両親を亡くしてからは虐げられているヒロイン。
当然のごとく自己評価は低い。
少女漫画の自己評価が低いヒロインは読み飽きた。
ただし魔法騎士さまが、「魔力がない人間だからこそ、大切に扱わねばならぬのに、」とつぶやいたので、星一つ増やしました。
そう ハンディのある命こそ大切に扱わなければいけないの。そこ大事。by 昭子の太陽-
原作ノベルを先に読んでます。こちらのコミカライズの方がギルバート様の優しさを強く感じられて良いです。ソフィアの健気さも伝わってきますが、ちょっと幼すぎるかな。
by キャラ好きばばぁ-
魔力がないものを、魔力あるものが庇護するという考えが、持つ側にあることに感銘を受けた。
ヒロインの家族は真逆だったが。by さしすせ村-
かわいいヒロイン
みんなが魔法が使える世界で自分だけその力が無く、生活にも支障があるとしたら、こわい世界だなと思ってしまいました。この先、ヒロインは幸せになって欲しいです。力のない人にこそ優しい人たちと巡り会えたらいいなと思いました。
by ▶▶▶-