みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 少女漫画週間76位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 105話まで配信中(30~39pt / 話)
クエストから
クエスト目的で読みました。よくある実家を乗っ取られて義妹に婚約者を略奪される物語です。画がきれいで読み易いです。続きが気になります。
by f031172g-
好きです
本当によくある、虐げられたヒロインものです。そしてどこの王子様もやりたい放題だな…。でも相手の騎士が意地悪でもクセもなく、凄く素敵です。
by 山茶花のヤド-
あるあるだが
魔力を持たず、強欲な伯父伯母家族にイジメられる悲劇のヒロイン設定は、あるあるだなと感じつつも、騎士様の男前っぷりに思わず読み進めてしまった。無料話を終えたあたりから、ストーリー展開がはじまり、楽しくなりそう!
by tommy8tommy-
捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り
可哀想な女の子が暖かい人達に囲まれて行くのって何かいいですよね〜。
ただ、王子じゃなく〜何故騎士なんだろうと…。
話かきにならりますby sari.y-
両親が事故死して、家も財産も親戚に乗っ取られ、あげく追い出される令嬢って悲しすぎる。いい人に出会えて、幸せな生活が始まることを願う。
by そらしどれ-
テンプレートでもあるの?
両親を亡くして婚約者を意地悪な女に奪われ、虐げられた生活を送っていたらハイスペまたはドS系のイケメンが現れて・・巷にこの手の漫画溢れすぎ。興味がなくクエスト目的で読んでる自分には全部同じに見えてしまう。
by 100403-
なるほど
正統派ドアマットヒロインです。魔力がないと判断された不遇な令嬢が、王子の命令で騎士さまのお世話になることになります。強引だけど、ほかに色んな苦しい理由つけるより、これくらいあっさりしているほうが逆にリアルな感じがあっていいと思いました!
by あんず極実堂-
ヒロインの魅力がわからない
婚約破棄され、親族に追い出されたヒロインが騎士に拾われ多分これから溺愛される、よくえるシンデレラストーリーです。
しかしどうもヒロインに魅力がない。なすすべもなく家から追い出され、騎士に出会ったらそのままついていく。しかしなぜか騎士は初対面で気に入ったらしく、靴を脱がすは、お風呂上がりに会いにくるは、寝室に気軽に出入りするは、いやもうどうした?怖いよ。by 雑居ビル-
とさじろう
話の展開が早かったおかげで、ヒロインがひどい目にあうシーンが少なくて済んで、良かったです。幸せになってもらいたいなあ。
by とさじろう-
ほんとに捨てられるとは
魔力が、力がないからと言ってひどい扱いを受ける系はたくさん見たけれど本当に捨てられるとはー!
拾ってくれたのが高貴な方でよかった。by 名なしにゃ-