みんなのレビューと感想「悪役令嬢たちは揺るがない」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWみんな悪役で終わらない
最後まで読みました。
冒頭の事件がきっかけとなり、みんな少しずつ意識を改めて成長する、今までにない話でした。
特に女性陣は強かで、これからの国の未来を輝かしく見せてくれます。
聖女様の話も、最終的には応援したくなるので是非読んで欲しい。
課金する価値ありです。by 明日の紅茶-
NEW最終回まで読みましたが、もう少し続きが読みたいなという感じで終わりました。
一応それぞれの悪女(という程でもない)がそれぞれの道を選んで幸せになったのは良かったです。by やまさわお-
NEW面白かったです
もう聖女と殿下のお花畑はすこ~し飽き飽き、いやもうお腹いっぱいだったのですがこれは面白かったです。
原作も読んだので、さらに話が膨らむかと思っているのですが・・・
聖女について、もう少し話があってもいいんじゃないでしょうか。彼女が一番わかりにくい。by さわのほたる-
何度でも読みたくなる
登場人物それぞれの背景と感情が上手くかけていてどんどん読みたくなる話です。そして、それぞれがかっこいい!
by みんプン-
スッキリする!
登場人物達の大半が、いい意味で本心をあまり表に出さないので見ていて楽しいです!
by 依尾-
視点を変えてみると
作画も整っていて見やすく、話も視点を変えて作られているので色々な角度から見れて面白い。
登場人物の成長も描かれているのでスッキリする。
更新日が楽しみで仕方ない作品。by ラインハルトJr.-
悪役令嬢たちと聖女の戦い?
評価が高いから、きっと面白いんだと思うけど、絵があまり好みでない。試し読みだけなので全然わからないけど、ポイントを使ってまで読みたいかと言われると疑問かな。
by DryIce-
悪役令嬢様は揺るがないっす
恋愛ものと思って読むと少し肩透かしを食らうかもしれません。漫画で悪役側に描かれやすい女性(この場合は令嬢)を掘り下げて描いた物語と思います。
ヒロインに焦りがなく揺らぎがないので、共感は持たれにくいかもしれませんが、まるで部活にいた憧れの先輩のように、この人についていきたいと思わせる上司のように、強い信念を持つ人には憧れを抱くものです。
そんな強い女性とその周りにいるこれまた強い女性と、あと脇役の男性たちの物語。
じゃあこの話には愛はなかったのか、正義や理想だけの世界だったのかというと、一番最後の話でこの物語なりの愛の形がちゃんと描かれます。
私は読んでてスカッとしましたし、背筋が伸びて私も頑張ろうって思いました。by nick roman-
エピソードごとの視点の変化が面白い
プライドの高い悪役令嬢ものかと思いきや、芯の通った考えから来るまっとうな言葉で状況を収めていくのがなかなか痛快。エピソードごとに、別の登場人物に視点が替わるのも面白く読める。ちゃんと勧善懲悪なのが気持ちいい。
by むらチン-
しっかりしたお話です。
視点が変わるので、最初は読みづらさがありましたが、芯のある女性がかっこよくて程よい話数で完結で満足しました。
ただ少しん?ここで終わるスタイルですか?と思ってしまいましたが。
赤羽になさんの作品で、魔導具師ダリアはうつむかないという作品が好きで、こちらも読ませて頂きました。魔導具師〜の作品の方が主人公以外の登場人物も素敵に描かれていて推しもいますが、こちらは短い話数ということもあり、推しまではいかないキャラばかりなのが残念です。by ゆかげ-