みんなのレビューと感想「悪役令嬢たちは揺るがない」(ネタバレ非表示)
NEWめっちゃ良い…!
よくある悪役令嬢ものかと思ったら全然違いました!それぞれのキャラクターに話があってとても面白いです!女性も男性も自らの道を自分の手で切り開いていく姿がとても好感を得ます。凛とした女性キャラが大好きなのでスカッとしました!笑
by らちゃん!-
NEW意志が強い
悪役令嬢と言ってもみんな意思が強くて強いからそんなふうに呼ばれちゃうのかなぁと思った。
嫌なものは嫌、いいものはいい!としっかり言える令嬢たちで頼もしい。by バヒエ-
NEW面白い
クールなヒロイン達がかっこいい。よくあるザマアでないところも面白い。全体にダメ男子が多い中でパートナーな男子がぶれないところがすごく良いと思う。
by 本好きリンゴ-
NEW礼儀って大切
堅苦しいと思う事もあるかもですが、やはり礼儀って大切だと思わせてくれる作品。親しみやすさもコミュニケートには大切ですが、どの立場でも通用するものでは無い。それぞれの立ち位置によって、相対する相手にも立場があるのだから、礼儀は相手をも大切にする事だと思います。
by ぴあさん-
NEW面白い
本当に面白いです。最初はよくある悪役令嬢ものなのかと思ってましたが、全然違いました。1話読んだだけでもかなり面白く、配信されている話数全て買って一気に見てしうほどです。それぞれの視点でのお話もあり、王太子や令嬢というのは本来こうゆうものだよなと思いました。
by 海月22-
NEW全然悪役令嬢ではない
悪役令嬢っぽいって周りは言ってるけど、むしろ貴族令嬢として、品格ありまくりの御三方
オリヴァのお母様はだいぶ立場が強いけど、お父様は婿養子なのかなって思いましたby 金魚祭り-
NEWオムニバス形式の傑作
よくある天然系聖女 vs 王子の婚約者のバトルストーリーかと思いきや、それぞれの視点からオムニバス形式で語られる斬新な構成。キャラクターもきっちり描き分けられており、絵も見やすくキレイ。転生や憑依でないのも、ご都合主義でなくて好感が持てる。ノブレスオブリージュ、自分の意思で役割に励むことを考えさせられます。更新のたびに1話から読み返すと、伏線が回収されて、とにかく面白い!
by シュガリン-
今までの悪役令嬢なものとは違い、各々が自分というものを持っていてとても好感がもてる作品になっている
by みちゅ☆△-
カッコ良すぎる令嬢たち
悪役に見えて悪役にされてしまうだけで、実は、自分の立場や責務を自覚していて、その信念に基づいた言動を行っている。ブレないし、何を言われてもシャンと凛と立つ令嬢たちはかっこいい。現実もこうだったらいいのに。現代でこれやったら、即パワハラ。アホな人間で成り立つ現代社会だからね。
by えぶらんちる-
王妃になるのは、相当な覚悟がいる。
聖女見習いのアイニが編入してきてから、雰囲気が変わってきた王立学園。
彼女は「学園には身分差がない」というのを間に受けて、誰でも気さくに話しかけて、周りをヒヤヒヤさせていた。
もともと男爵家の庶子だったのが光魔法の使い手だということがわかり、聖女見習いとして王都にやってきたのだ。
男爵家では何かあった時に立場が弱いと、宰相の侯爵家で面倒を見ることになった。
この家には、前妻の娘と腹違いの息子がいた。
前妻との娘、ベルナルデッタはアイニの教育係に指名されたが、やる気のないアイニに躱されてそれも進まない。
腹違いの弟にはその時間を邪魔されてしまう。
自由奔放なアイニはエリーク王太子にも近づくが、婚約者のセラフィーナは何も言わない。
エリークがとくにアイニに特別な感情を持っていないことは知っていたから。
エリークも全くその気がないのだ。
アイニと取り巻きが期待しているだけ。
だって、二人には小さい頃からの絆と覚悟があるから。
それを知らないアイニには勝ち目がないわけで。
それにしても、聖女の見習いなんだから、まだ地位も低いわけでしょう。
自分の力を使いこなせてこそ、聖女なのだから。
習うことも多いはず。
学園生活、謳歌しすぎ。
小説も読みました。
各主要人物視点でのお話で、面白かった。
特に、ジェラルドが策士でよかったです。
何度もサンドラに励まされていたから、恋心を抱くのは当たり前。
しかし、3人とも、悪役令嬢ではないですね。
自分の立ち位置がわかっている、素敵な女性たちです。by Doramiko-