みんなのレビューと感想「悪役令嬢たちは揺るがない」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢たちは揺るがない
  • タップ

評価2 8% 5
評価1 2% 1
1 - 10件目/全65件

NEW
    おもしろくて、超すっきり!

ヒロイン達は本当の悪役令嬢ではなくで、貴族令嬢らしい正しさやふるまいを意地悪く悪役令嬢と称されただけ。
    その彼女達が誇りを持って自分の道を示し進む様子が爽快で、テンポが良く、話としてもおもしろく、ものすごくすっきりします。

ネタバレ レビューを表示する

ついつい読み進めてしまう。
    聖女の登場で夢中になる男たちとは対照的に、気高い令嬢のカッコ良さが際立ち、スカッとする。
    いつの時代も有能な女性は守るべきものを理解していると感じた。そして登場する2人の王子は、聖女に惑わされることなくしっかりしていてよかった!!早く続きが読みたい。

by 19577

今までにない切り口

今までにない切り口だと思います。
    強くて芯があり、責任感の強い女性の姿が見られて面白かった。
    憧れてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

どんな感じかちょこっと気になって見てみましたが
    面白いです。悪役令嬢が悪い奴でも、転生していい子のなっちゃったでもなく、凛としてます。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいでお話も面白いので大好きな作品です!!!続きがめっちゃ楽しみです!!!ほんとにおすすめです!

by Aoi.

良いですね!

絵が美しく、特に令嬢達が皆美人で可愛らしいです。お話の展開も「静かなるざまぁ展開」と言ったところでしょうか、実に品のあるやり返しで、にやりとしてしまいます。面白いです!

悪役ご令嬢たちの気高い学園生活を乱す聖女見習いのいけしゃあしゃあとした図々しさとあざとさと面の皮の厚さにイラッときます。

ネタバレ レビューを表示する

聖女の登場でまんまと心を奪われる男性陣によって振り回される婚約者達にスポットを当てています。悪役令嬢とタイトルがついてますが、彼女達は自分の正当性を「揺るぎなく」主張しているだけです。頭の悪い聖女とそれに騙される男性陣によって悪役に仕立てられてるだけです。そんな彼女達のお話しがオムニバスで展開されます。テンポもよくて視点も面白いと思いました。

新体験

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢たちの揺るがない思いや意思が強く感じられました。別々の視点で書かれている漫画はあまり読んだことがなかったので個人的には新体験で楽しんで読めました。それにしてもさすがにヒロインさん無知すぎません?続きがとても気になります。

よくある聖女ものから視点を変えて興味深くはあったけど、個人的に面白さという点ではイマイチでした。聖女のやりたい放題はムカつくけど、悪女も冷静に対処しているようでいて嫌味っぽさが垣間見えるし、そもそも一番問題なのは聖女を取り巻く男どもでは?って思えて、誰にも好感がもてずに面白さが削がれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー