みんなのレビューと感想「悪役令嬢たちは揺るがない」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEWスカッとします!
読んだらスカッとするストーリー満載です!!
悪役令嬢たちが主人公だけど、悪役令嬢じゃない!
みんな普通に主人公!!とても面白いです!by だっぎー-
NEWす、すごい、、、
こんな「ザマァ」が連発するのは読んでて小気味良く読める人も多いだろうなぁ、、、
それにしても、殿下は罪なお人だと思うのは私だけなんでしょうか、、、?by 匿名読者-
NEWこれは神作品⟡.*
最初は表紙に惹かれて読んで見たのですがめっちゃ面白い!3人の〝悪役令嬢〟の活躍がめっちゃスカッとします!絵柄もめっちゃ好き⟡.*小説も呼んでみたのですが面白かったです⟡.*
by 兎飛-
NEWよくある悪役令嬢vs平民出身の聖女の話や、バッドエンド回避の話と違って、
悪役令嬢役をさせられた令嬢が理路整然ときっちり正しい道を説き、たぶらかされてるとされた皇太子は婚約者の心からの味方で、これは今後の王政が楽しみ、と思えるところ、
聖女に骨抜きにされてルール違反していた騎士は婚約者に捨てられ、その婚約者はより良い相手が出てきて、と、
嫌味の無い形できっちり正しく回収で来てるのがとてもいい。by りなきち30-
即買いイッキ読み
評価が高かったのでちょっと無料分読んだら気に入ってしまいチャージ待たずに一気買いしました
転生物や時間巻き戻りとかじゃないので物語ぽいストーリーですがいわゆる現実味がある感じ
庶民が聖女になり皇太子と結ばれる…なーんて甘々のストーリーはなく皇子はあくまで庶民の暮らしや考え方の興味のみ
婚約者は悪役令嬢ぽく見えますがそもそも聖女見習いなんて眼中に無い
その他のキャラクターもなかなか個性があって良い
それぞれの立場のストーリーのオムニバスなので読みやすくて良いかも
絵もスッキリしてて見やすいですby アオ.リー-
転生もの、やり直し系ではありません!
レビュータイトル通り、転生もの、やり直し系ではありません!なのでタイトルの「悪役令嬢」で避けてた方にもぜひ読んで欲しい。
三人(ブラス1人?)の令嬢を中心とした物語ですが、それぞれのストーリーがオムニバス的に描かれています。個人的イチオシは、最初の王太子の婚約者セラフィーナの圧倒的存在感。そして意外や意外、最初は2人の仲や周りをかき回す聖女アイニのその後の物語がめちゃくちゃ良かったです!2026年6月現在公開のボイスコミック(超豪華声優陣)がめちゃくちゃ良いのでぜひ!by ぴろまっする-
気高い
確固たる信念と努力と地位。全てを兼ね備えて更に真摯で勤勉。相手もそれに相応しい人物であるからこその貫ける生き方。素敵過ぎる。
by あらうんど-
題名に「悪役令嬢」とあるので、主人公がいびられたりするのかなと思いきや真っ当なことしかしない正統派令嬢たちのお話でした!笑
オムニバスなので、テンポが良くて読みやすいです。by ys4210-
良作です。悪役あつかいされてた令嬢たちも、ちゃんと考えて正しいステップを踏み、ちゃんと聖女とされた平民を糾してます。王子がまともなのが救い。まわりの男性陣はダメダメだけど、ちゃんと成敗されます。よくある悪役令嬢もののモヤモヤを晴らしてくれます。
by よゐこ30-
よくある悪役令嬢ものとは一線を画す、正統派スッキリ話です。ぽっと出の聖女まがいのわがまま女を庇護しているようで、ちゃんと王族としての責務を果たしている王子とか、他の話でオイオイってなるところがちゃんとしています。最初の10話で実は、が出た後は、他の人の視点から同じことが語られるだけなので、課金してまで読むほどではないかも。
by あめあめ30-