【ネタバレあり】もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~のレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/14 11:59 まで
- 21話まで配信中(50~55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW女の子が可愛いです!!
異世界、異能ファンタジーというのも好きです!!異能がなくて他のご家族から酷い扱いを受けて暮らしていた弥生さんが、父親のギャンブルの後始末の為に嫁ぐという、シンデレラストーリーでもありますが…。美人さんて真面目なおかおだと綺麗で怖くみえますよね。御剣様はまさにその通りで…。元のご家族から離してもらえてよかったねというのと、こちらのご家族として、どうか幸せを探して欲しいと願うばかりです!!これからの続きに期待します!!
by mega283-
人生やり直し系のマンガはいくつかあると思いますが、あまりにも1度目の人生があっさり終わり過ぎて…1年早過ぎません?無料配信分を読み終わったところですが、入りがあまりにもさらっとし過ぎていたせいか、個人的にはあまりハマれず…。他の方のレビューを読むと、ヒロインには希少な異能があってそれが後々開花するようですが、課金してまで続きを読むかは悩むところです。
by Rin11-
妹が、姉である主人公に意地悪ですが、言いがかりのような感じで姉の髪を切ってしまうとか怖すぎる…。妹の婚約者も感じ悪そうなので、主人公には絶対幸せになって欲しい!
by sakukoko-
時が戻る
無料分9話まで読みました。
時が戻るストーリー…とこかで見たことあるような。
契約結婚の1年間があっさり猛スピードで過ぎてちょっとびっくり。
この後弥生にも異能が見つかるらしいと他の方のレビューで読み、ちょっと気になりますが、課金まではもうひとつ…かな。by Smama-
やり直す
借金の形に嫁いだ主人公 実家で虐げられた生活だったのでそれより悪くならないだろうと嫁いだら旦那様から爵位を継ぐための結婚なので1年後には離婚すると告げられる 生活はそれなりに実家にいるよりも穏やかに過ぎていき満足していたが1年後旦那様は主人公をかばって命を落としてしまった 後悔する主人公は1年前に生き戻る 前の様には生きない 主人公の挑戦が始まる
by ココイロ ココナツ-
鬼がいる国でそれに迎え討つ異能を持った華族が権力を持てる国で異能を持たずに生まれてきてしまった主人公。虐げられた挙句亡くなってしまい、、生まれ変わって新たな人生を生きるストーリー。実際にはできないから、今度は幸せに生きてほしいと思います。
by ゆか2323-
結構ミステリアス
異能の強さが家格となる時代の主人公。無能力として家族から疎まれ、可愛がってくれた祖父は主人公を守り、鬼に襲われ他界。そして婚約者も同じ運命に。世を憂うと、いつしか過去に戻っていて、、、。
無料分だけでは多くの疑問も残りますが、なかなか良さげですよ!by 晴耕雨読-
弥生は優しい子なのに、なんで周りで色々起こるのだろうか、、、
まず生まれの家が最悪過ぎる、、、
おじいちゃん以外最低、、、
御剣さん、良い人だけど、他人に感情が伝わな過ぎる、、、
上手くいけー!!!by ちびラスカル-
おおっ
幼少期に虐げられてきた、実家から追い出された、契約婚だった、嫁ぎ先に優しいばあやがいる、というあるあるストーリーです。
by 特命匿名徳兵衛-
一応★3で
まだ6話でしたが、レビューを読んで 旦那様も鬼から主人公を庇おうとして亡くなったことを知り、おじいさまもそうだったし 本当に疫病神だなと思ってしまった。。。(ごめんなさい)時戻りとあるので 生まれ変わるんだろうなあとは思いました。色んな方が描かれてるはずの色んな漫画ですが、最近の漫画は 内容がパターン化されていますね。じっくり構想を練ったりするより、似たようなパターンで数多く出さないと やっていけない(食っていけない)状態なのでしょうか。
by きんかん1-