みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 黒幕ドラゴンを育てることになりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.9 評価:3.9 177件
評価5 34% 60
評価4 35% 62
評価3 20% 36
評価2 9% 16
評価1 2% 3
1 - 10件目/全62件

NEW

最後まで楽しく読めました。こんなにも可愛い絵柄で不気味かつ心臓に悪いシーンが出てくる作品にはお目にかかったことなかった気がします。

出だしがちょっとダルいのですが、ヒーロー役とヒロインの掛け合いがはじまるころからおもしろくなってきますよ。
    ドラゴンのミューはとにかく可愛いし、その子の主であるヒロインとの双子コーデも楽しめました。

ラストもあれこれ関係を押し進めずほわほわした余韻を残して「キャラたちのその先」をこちらの想像に委ねるハピエンにしてくれたのも良かったです。

今なら全話無料の上に7話ずつ一気にまとめて読めますんで、この機会にぜひともおためしあれ。

NEW
    絵柄がかわいい

表紙のふんわりしたかわいらしい印象を裏切らない作品です。意外と他の作品にはないストーリーなので楽しんで読ませてもらっています

by cof_f

おおざっぱな展開でも楽しい

ミューと主人公のお揃いルックが、とても可愛い。
    明るい色調でゆるふわな感じの絵が、(細かく描き込まれていなくても)可愛いらしいです。
    列車や船に乗っての移動など、外国映画のようなシーンが多くて印象的です。
    地理的な移動が多く、列車、船、山間、屋敷など、ストーリーは大雑把でも、見てみて意外と飽きません。

ネタバレ レビューを表示する

転生物はたくさん読んでますが、一度転生先の人に憑依した後に本人に戻るというのは初めてで、面白いなと思いました。そしてミューが可愛かった!

ミューちゃんが…

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンなのにミューちゃんが最後までひたすらに可愛かったです笑
    中盤まで…??とかうーんとか思うところもあったけど、最後はレナード卿とも結ばれてハッピーエンドで良かった!!

ミューが可愛い😻

ネタバレ レビューを表示する

黒幕ドラゴンのはずが超可愛い😻ミューくんです
    その後の話がちょっと欲しい~
    3人で暮らして…4人になっても(エドはいらんが)
    ノア&カイルのラブラブ💑や美少年ミューも見てみたかった

ちょっとおもろい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが拾うはずだったドラゴンの卵を、目玉焼きにするためにとってきたらドラゴンが羽化したところがちょっと面白かった!何度送っても戻ってくるし、どうやって戻ってきてるのか不思議だった!

by rrmumu

面白いです。
    最初はよくある転生モノかと思っていましたが、ドラゴンのことも、魔法のことも、ヒロイン自身のことも、気になる深みが散りばめられています。先が気になる!

おもしろい!

話が長くなるにつれて
    ちょっと理解しがたくなっていきます
    私には難しくややこしかったです!
    でも絵は可愛くて癒されます。

オソロのコスチュームがいい

よくある転移転生ものとは一線を画し、話の展開が全く読めなくて、続きが気になってしょうがない。コスチュームが変わらない作品が多い中で、毎回素敵なドレス・コスチューム、しかもノアとミューがリンクしているのが本当にいい! この作品の大きな魅力のひとつ。私の知能レベルにはストーリーは少々複雑なので、さらっと読み進めてしまう部分もありますが、3人の幸せを祈らずには居られません。

by c111

無料の作品