みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)

NEW最近、多い転生ものでした。
拾った卵を食べようと持ち帰ったところドラゴンが生まれ、初めて見たヒロインを刷り込み効果からご主人様と思っている。赤ちゃんドラゴンはヒト型としても過ごせて、その姿がとてもカワイイ。ほんわか気分になります。
by みっチャン3-
絵が可愛い
主人公とドラゴンが
可愛いです!
絵柄が可愛いくて好き。
毎日無料でちょっとずつ読んでも
楽しく読めるから
ちょうど良くて好きな作品。
でも、ドラゴンとちゃんと
契約してからは
主人公がちょっと不穏なことを
口走るから…
ちょっと心配~by まめ2024-
キャラかわいい
ふんわりとした感じの絵柄がいい感じです。ドラゴンちゃまもかわいいし私も卵育てたいですね!これからどうなるか気になる作品です。
by はるはるき-
12話まで読みました。
うーん、絵は可愛いし、人化したドラゴンもちっちゃくて可愛い🩷
でも、話がよく見えなくて、ちょっと飽きて来てしまいました。
この先、どのくらい読めば話が進むのでしょうか、、、by 5児ママちゃんみー-
ミュー可愛い
可愛いタッチですが、意外と内容はダーク。なのに、ほんわかしてしまうのは、ミューの圧倒的な可愛さ。たまりません。
by こまんどー-
読み始めた時に「絵も話も何か雑かなー」なんて思っていた自分を殴り飛ばしたいです。
面白い。
はじめの流れとしては、悪役令嬢に転生した…といういつもの展開だったので、もう解ってますよ的な気持ちで読んでいたんですが、ドラゴンのタマゴが孵化してから徐々にのめり込みました。
何度送っても帰ってくる小包。主人公の為にお腹空いても我慢しちゃうドラゴン。
今じゃ幼児形態のドラゴンが可愛くてしょうがないし、まっすぐ育つように見守りたい思いでいっぱい。
主人公を危険視していたヒロインの相手役が絆されてく過程も良い。料理上手いし。by ウリィ-
ドラゴン可愛い〜
生き物を荷物として送ろうとするなんて酷い!こんな主人公燃やしちゃいなさい!で、あのリボルバー君は彼女が好きになっちゃうのかなー面白そう!
by アクセルの友達-
少しかわいそう、、、
罪をしてからから転生したので物語が色々終わってもう詰みの状態で少しかわいそうです。必死にカバーしようとしてるのが面白くて可愛いです。
by 112417-
かわいい
服が可愛い。
絵もかわいい。
キャラもかわいい。
ラフでありながら雑ではない絵が好みです。
ストーリーもさらっと読みやすいながらも謎を秘めていて、あちこちに「?」がちりばめられています。
作り込まれた絵ではきっと残虐に見えるシーンも含まれそうな雰囲気もある作品です。
有名スタジオの短編動画になりそうな雰囲気がとても気に入っています。by ….-
主人公のノアは物語の中の悪役令嬢に転生してしまう。
田舎でひっそり隠れ住むことにしたが、拾った卵を料理しようとしたら中からドラゴンが誕生‼
原作通りにヒロインのもとへ送り返そうとするも、何度も戻ってくる赤ちゃんドラゴン。
人化した赤ちゃんドラゴンがとても可愛いです。
妙に面倒見の良い堅物捜査官とノアのやり取りもほっこりします。by しましまニャンコ-