みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWかわいいぞ。ドラゴン!
とにかくドラゴンくんが可愛すぎる。ところどころ雑な背景にはなるけど、かわいい絵でストーリーも斬新で。どうか平和な生活を送れますようにと願ってしまいます。
by ふにゃぴぃ-
NEW世界観のセンスに好感
一回7話無料配信だったのでテンポよく完読できました。
ファンタジーの異世界転生、ドラゴン、魔法といった要素とか、ロボトミー的なディストピア世界とかを絡めて、アガサクリスティっぽく纏めてみました…、という感じ?
チョット盛り込みすぎなのか色々ザックリしてしまってはいますが、良く纏めたなぁと思います。
絵も整っていて、20世紀初頭・英国を思わせる物語背景などのディテールにも作者さんの拘りが好く表現されています。
ドラゴン、可愛らしいデス。by sub rosa-
NEW可愛いっ!
ヒロインとヒーローを差し置いて、ドラゴンの可愛さに初っぱなノックアウトされました!最初の進み具合からはそそられなかったけど、可愛さと謎の多いストーリー展開にもハマり始めて今はトリコです✴
by ぴりまろまり-
NEW不思議な世界観が良い
奇妙な事件に巻き込まれる、恋愛、転生?とか良くあるカテゴリーなんだけど、でも、白黒に言い表せられないグレーな世界観が好き。
単純じゃない思考って言うのかしら、物語の気味悪さが可愛い絵と合わされると、こんなにも魅力的になるんだなって思いました!
なんだか、ずっと落ち着かない状況を見ていたから、
最後、幸せな笑顔が見れて幸せになったよ。
良かったです。by momoピクシー-
もう、最高
強大な黒幕ドラゴンとのきずながとても胸熱でした!!育成と陰謀が絡んでいて、緊張感と成長の物語です!!
by となりのパイロット-
完読
感想が難しい…
はっきり言ってすごく雑。展開も構成もキャラ設定も、全てが雑で行き当たりばったり感が漂ってる。けどダラダラ停滞しないし、必要な所は最低限踏んでいて絵も可愛い。最後、エレオノーラの反撃ならず。海底監獄で無期懲役ってのがアッサリ描かれすぎてて脱力。え?あんなに悪あがきしたのに?って、2度見した。全話無料だったので★は3にしますが、話の内容的には2です。by ちゅいな-
ファンタジーな世界観です
絵とストーリーがファンタジーな世界観で素敵です。
ドラゴンの卵を置いたのは誰?から始まり、次々と謎を探る話がどんどん進んでいきます。
主人公とドラゴンのミューとレナード卿が互いを思い合いながら少しずつ家族のような関係になっていき、ほほえましくて楽しいです。
あと、絵の雰囲気がかわいくてふんわりとした線とカラーが「りぼん」で描かれていた萩岩睦美先生のようで好きです。
怖いシーンが途中あるので軽くトラウマになりましたが…
主人公達3人の絆が強くなっていく愛と感動のストーリーなのでオススメです!by bomyuki-
ドラゴンのミューが可愛いです。あまり表情が変わらないので作品自体のテンションは低めですが、まあまあ面白いです。
by Bonita-
ミューがかわゆい🎵
毎日無料に出て来てイラストが可愛いいかも?と思い読み始めました。
時々「んん??」って感じる所もあるのに何故か続きが気になり気付けば最終話ww
何よりドラゴンのミューが可愛い!
でも最後の最後が「え…終わり?」って物足りなさがありましたby ふわも☆-
ドラゴンがかわいい
絵は全体的にもう一歩だと思うけど、ドラゴンの絵はかわいいなと思います。読み始めたばかりなのであらすじとかまだ良く分かりませんが、もう少し読み進めてみようと思います。
by YACCO-