みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で64話まで(2026/08/19 11:59まで)
可愛いすぎる!
ドラゴンの子供が可愛いすぎて読み始めました。何度みても飽きない可愛さです。ヒロインのやり直し人生での反応が面白すぎます。
by Grace-
ドラゴン
魔龍、ドラゴン?
ネタバレに、なっちゃっうけど…
馬車や、客船で逃げる時のふたりのファッションがお揃いコーデで可愛い、本編で見てね❣️by Omame零号-
駆け足
最初の頃はかわいくて面白いなぁと読んでいましたが、後半からなんだかバタバタして終わったように思います。はなしご入りづらかったです。
by バヒエ-
話の内容は色々と広がりすぎて???と言う感じでしたけど、とにかくミューが可愛すぎるからなんとなく許せてしまう。
by しろねこa-
最終話まで読みました
何故か画が懐かしく感じられましたが、どちらかと言うと好きなタイプの画でした。ドラゴンのミュイエルが可愛かったです。転生ものだけど、他では見ないストーリーで最後まで先が読めない展開でした。でも最後の終わり方が突然で、ノアとカイル(レナード卿)も両想いになったけど、そこからの進展はなく、ドラゴンのミューとノアの未来も描かれていませんでした。あとエレオノーラ(とヒロイン・ノア)がずっと男爵と呼ばれているのが気になりました。全話無料ありがとうございました。
by 匿名希望,-
残念過ぎる
ファンタジーとミステリーのプロットはおもしろいと思います。特に後半の展開などそんな風呂敷広げちゃったかってくらいなSFっぷりです。
ですが、そのプロットを肉付けして面白作品にする手腕は残念だったようです。
序盤からところどころ話がわかりにくく、なぜそうなるのかな?というストレスあり、後半はもうバタバタと片付けて強引にフィナーレを迎えた感じです。
上辺をつらーっとよんで、ミューかわいいな、で終わりなら特に問題ないです。
なんで?と深く考え出すと、消化不良を起こします。
これ原作を渡して漫画ちゃんと描ける人にやってもらったらすごいいい作品になるのになぁ、もったいないと思います。途中で編集投げたなって感じします。by appledsk-
斬新です
ずーとペアコーデ好きよ♥
とにかくドラゴンがカワイイし話が面白過ぎる。
転生モノなのに本人になってその世界に戻るとか
まじです斬新すぎて凄い❣by さとしー♥-
フライパンの上の卵からドラゴン誕生🍳
赤ちやんを主と思われる人に送っても 戻ってくる📦️ これは、ほんわかギャグなのかな〜と思ったのに
犯人探しに、魔法や魂や、機械?人間、
元の身体、亜空間、恋、
盛りだくさんストーリーでした。
おそろいで可愛いミューてした。by ねーむも-
イラストが可愛すぎるドラゴンもキュート
毎回主人公のドレスが楽しみで読んでました。
謎解きのようなストーリもよかった。by ツェルテム-
可愛すぎる!
ミュイエルがめちゃくちゃかわいい!!
ノアに嫌われないように頑張ったり、ノアがミューを褒められているときのミューが可愛すぎる!by K'ruri-