みんなのレビューと感想「黒幕ドラゴンを育てることになりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW面白かった!
とにかく全編を通して言えることは、「ミュイエル」がひたすら可愛かった!!!!
「ミュイ」が澄んだ水、「エヘル」青い。という命名も素敵だったし、ヒロインの瑞城乃亜という名前も実はすごく好きだった。
カイル・レナード卿とノアがどんどん良い関係になっていき、それでも、彼の奥手ぶりが最後までじれったくて悶えてしまったが、それはそれでまた良かった。
そして、エレオノーラ・アシル男爵の悪人っぷりはいっそ清々しかったし、実は一理あるともちょっと感じた。
「私みたいな数少ない秀才が開発した文明を、無償で求め、知的生命体のフリをしているけど、なんの思考も持たないただの原始人じゃない」
自らは思考することなく、マスコミ報道を鵜呑みにし、行政に依存し、製作者の苦労も知らず、何でも「くれくれ」と求めるヒトビト。
エイドリアンとアシル男爵の関係性も、病んではいても、どこか悲しい共感を得てしまった。彼の愛は執着に近かったけど、エレオノーラの方はともかく、エイドリアンは、彼女を確かに愛していたんだと。
元気そうだ、良かった、と漏らした彼の心の声が切なかった。
それでも、最終的にカイルとノアの想いが通じ合い、共に生きる未来を手に入れられたことは嬉しいことだった。
日本の現実では手に入らなかった愛。
ノアとミューの未来に祝福を!by マノアの滝-
現世で頑張っていたのに過労死とはなんてかわいそうな主人公。と思いながら読み始めました。転生したら、前科15犯で追われるとは。ドラゴンとの今後の展開が気になります。
by 寿司くださーい-
ミュー可愛すぎ!!
ドラゴンのミューがとにかく可愛くてニマニマしちゃいます。そして捜査官のレナード卿の銃を構える姿がなにしろかっこいい!何度見てもかっこいいんです。可愛らしくまっすぐなノアとミューとレナード卿、どっから見ても仲良し親子
by さらさらさららん-
ミューちゃんが…
ドラゴンなのにミューちゃんが最後までひたすらに可愛かったです笑
中盤まで…??とかうーんとか思うところもあったけど、最後はレナード卿とも結ばれてハッピーエンドで良かった!!by まめしばん-
何でもありドラゴン
黒幕ドラゴンと育てることになりましたという2点のワードで選択して読み始めました。もっと、育児感を期待していました。でも、かわいかったです。不思議な世界観の物語でした。平和な解決で良かったです。
by いまいCHAN-
疲れた女に料理上手世話好き男。そしてなんといっても可愛いミュー。言動も可愛いのですが、服が可愛い。ノアとお揃いなのもいい。
by 風の又次郎-
関係無いですが
話の内容とは関係無いのですが、作中に出てくるダイヤル式の電話がとても懐かしいです。なんとも言えないノスタルジーを感じます。
by さすらいペンギン-
ミューが可愛い😻
黒幕ドラゴンのはずが超可愛い😻ミューくんです
その後の話がちょっと欲しい~
3人で暮らして…4人になっても(エドはいらんが)
ノア&カイルのラブラブ💑や美少年ミューも見てみたかったby まーるたん-
ちびドラゴン!
絵がお洒落でストーリーも良い!
ちびドラゴンのミューちゃんが愛くるしい!お手々が特に可愛い!by コロコロころたん-
ミュー!!!
とにかくミューが、ひたすら可愛い!
何度も読み返しました。
今のところ一番好きな作品です!
主人公とミューのお揃いコーデも必見です!!by かぼすくん-