みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 私のことを憶えていますか
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 完結
私のことを憶えていますか
  • タップ

評価2 3% 21
評価1 1% 8
1 - 10件目/全544件

微妙な感じに惹かれる

幼い頃の大切な思い出を突然思い出す主人公の遥は、現在の自分に失望し投げやりに暮らしていた。しかし、その思い出の中のこうちゃんとの関わりを通して、自分自身を見つめ直していくことになる。3歳年下のこうちゃんにとって遥はいつも助けてくれるヒーローだったが今はその影もない。一方、年下のこうちゃんは逞しく成長し、売れっ子の俳優になっていた。あまりにかけ離れたステイタスの違いに悩みながらも、二人はかつての思い出を共有しながら現在の距離を縮めていくように見える。 ただ、現実的に二人の思いが重なり合うかは疑問が残る。 二人を取り巻く周りの人たちが、それを快く許し受け入れるかは別の問題だから、微妙な要素が絡み合い、物語は展開するだろう? 楽しみと不安が入り混じった微妙さがいい!

ひたすら感激、感動

東村アキコさんの作品の中でも、秀逸中の秀逸な作品だと思います。
    最後の方は感動しっぱなしでした。
    すべての人物描写が素晴らしくて、この作品に出会えて本当に良かったという感想しか残りません。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

東村先生の作品は

どうしてこんなに面白い作品ばかりなんだろうって思います。
    最初に出会ったのはママはテンパリストでした。少し話題になっていたので本屋さんで試しに読んだら面白すぎて、買わざるおえませんでした。
    私のことを覚えていますか、は笑いもあり切なくもあり、ハマらないわけがありません。

ずんこさん!

遥とこうちゃんがどうなるのか、毎回ハラハラドキドキですっかりはまって毎日見ています
    そしてずんこさんが面白すぎるよ~、彼女から目が離せない

苦しい。。。

大好きな作家さんです。相変わらずギャグがあちこちに散りばめられてあって、割とシリアスな展開の場面の後でもちょっと息抜きできる感じもいい。でもこの作家さんにしては思ったよりシリアスで後半段々と苦しくなってきます。ひとり凄くカッコイイ会社での女性の先輩がいてすごい大好きなキャラ。

いい話

無料で読み始めてましたがどんどん課金しちゃいました
    現実にはありえないけど出てくるキャラクターそれぞれにストーリーがあり複雑に絡み合いながら話が進んだいくので面白かったです

by Janely

この作者の作品だからきっとそれなりに面白いんだろうな、、、と思って読み始めましたが。
    さすがです東村先生!ところどころでででくる「私のことを覚えていますか」のフレーズの使い方が素晴らしいです。崩してるようでしっかり整えている絵も好きです。もちろんストーリーも夢物語ではあるけど面白く共感できます。無料分終わっても最後まで読み進めることになると思います。

3話しか

3話しかよんでないけど、これは面白い、深くなるぞってわかった
    毎日コツコツ読んでいこうっと
    絵も癖がなくて好き

初恋

小さかった頃からの恋愛は、いつまでも忘れられません。きっと男の子も忘れていないはず。探すべきだと思います。

こんなことがっ!!

こんなことある?の連続で、どんどん先が気になっちゃいます。
    そうだよね、小さい頃の恋心って難しいよねって、思い出したりしながら、これから2人が後悔しない道を歩けたらいいなと思います。
    なんかめちゃくちゃだけど、みんな憎めなくて、シリアスなはずの場面もなんとなくコミカルで、楽しく読めて大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー