みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 私のことを憶えていますか
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 完結
私のことを憶えていますか
  • タップ

評価3 13% 93
評価2 3% 21
評価1 1% 8
1 - 10件目/全466件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

ふぅん。

なんだかリアリティがあるのかないのか、無いけど。ありそでなさそでなおはなし。主人公の年齢だと悩む時期だもんね。

NEW
    この良さは読み進めないとわからない!

大量無料ありがとうございました!

最初は自己中で傲慢な遥が嫌で読み進めるのを悩みましたが、読み進めて正解!
    タイトルの言葉が出てきてからはどんどんハマりました!

みんな揃って初恋の相手を想い続けて大人になり、糸と糸が絡まってほどけないくらいにぐちゃぐちゃになって、それが少しずつ解けていくような物語。
    秀逸です!

読んでいる方も少しずつスッキリしてくるのを感じました。
    でも無料の最後に「えーーーっ!」と驚く気になる一言がでてきましたよ!
    これからどうなるのか楽しみです!

脇役の方たちもみんな個性的でよかった!
    オススメの作品ですよ!

展開が楽しみ

小学生の3歳差は確かに大きい。けどそのせいで自分の感情に蓋をして忘れさせていたなんて、なんて気の毒なんだろう。

NEW

東村アキコ先生の作品はどれも深い。かっこいい。最近では銀太郎さんが好きでしたが、この作品も始まりがカッコいい。なんか思い◯ポロ◯ロみたい。

by k.tykn

続きが気になります

東村作品の中では、ゆっくりお話が進んでいる方なのかなと思いました。その速度は、主人公が過去を思い出す過程にあっていて、ちょうどいい速さなのかなと勝手に思っています。
    猫作、お願いだから素直になってくれ。。。

NEW
    おもしろかった。

主人公はくたびれた30歳女性で、髪をクリップで止めるようなだらしない人。前半は遥に共感できません。応援もできないしイライラしたり引いたりしました。話レビューもそういうコメントが多いです。

後半からおもしろくなってきます。猫作、麗子、こうちゃんたちの両親のつながりまで。前半はイライラするけど、それを耐えればおもしろいですよ。

この作者さんのお話は本当に面白い!
    子供の時の思い出と今の現実。スターになった悲劇のヒーローとパッとしない生活を送るヒロイン。田舎と都会。対比がたくさんあるよく作り込まれたストーリーで、たまにギャグありの一気に読んでしまいたくなるお話でした。

大量無料感謝。無料分読みました。

ゴシップ雑誌の記者、ちょっとイメージか変わった。プロ意識を持って仕事してるんだなぁと。

それはさておき、読み応えのあるストーリー。
    ドラマで見たいと思ったら、韓国でドラマ化されてた。機会があれば見てみたい。

残り、噛み締めながら読むつもり!

初恋がテーマ、ワキ役と決めゼリフがいい!

メルヘンな部分と現実的な部分が混ざってて読後感がとてもスッキリ気持ちいい。悪い人一人も出てこないし。

強いていえば、ヒロインとヒーローがちょいちょい意味不明だが、動かないとストーリー進まないし絵にならないからね🤗あはは。

まあ猫父がこんなにもキーパーソンだったとは、、、。

麗子やら鳥居やらずんこやら猫父やら、打算的でも人間的なシゴデキが上手く動くといい転換になって、その他大勢のアホもハッピーにまとまるのね、って総裁選の最中に読んでで勝手に納得して、そして明るい未来を願ったよ。

小学生の時の恋心を大人になってそんなに真剣に考えたことがなかったので、そんなに⁉︎という驚きでいっぱいです。
    実は優しい猫作くんに幸せになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー