みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私はずっと「ぼっち」でした。~欲しかったのは「普通」の人生~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で32話まで(2026/07/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/07/14 0:00まで)
こども目線がシビア
こどもは、こどもなりに沢山感じて考えてる、そんな漫画です。
ポエム詩の記事の絵ですが、審査員が絶賛、の賛が替になってました。by めろりか-
無料だから
タイトルに惹かれて読んでみました。なんか。。不穏な空気感のあるタイトルですが、よんでみたいとおもいます!
by さみひた-
胸が
もう本当に胸がイタイイタイ痛くて読めない…こんなこと起こっていいんだろうかと考えたところで何も変わらないのか
by くもりんこ-
物語自体は特に傑出したものではないけれど、なかなか面白い。今のところ無料の章しか読んでいないけれど、全体的に読みやすい。
by Shichan10-
子はたいへん
無料の32話まで読みました。
辛かった子ども時代系の話をいくつか同時に読んでいるのだけど、この方のはちょっと絵が能天気系で、話もうまくて、読みやすかったです。
変わった親に育てられる子ども、たいへんだな、と。by はあやばあや-
子供って
毒親って言葉があるけど、こんなに子供をほったらかして、迎えに来たでってしれーと来る親って、どない何かなー。
by naochi0812-
衝撃的
可愛い絵だったから気楽に読んでみたら内容は気楽どころか重い話でした。だんだん読み進めていくとなんか、気持ちがつらくなってきてしまいました。メンタルが正常な時にまた読もうと思います
実話
ほんとの話みたいで、カオルちゃんが不便で仕方ないです。両親も無責任に子どもを振り回すことはやめてほしいですね。
by yu96-
壮絶過ぎる
タイトルに共感して、でもイキナリ、頭をガーンと殴られたようなショックとそしてそれをも人は生きるためには変換してしまう脳の仕組みにくしゃみが連発した
by ほっこりんりん-
面白いです
辛い人生を送ってらしたのですね。。
実話でしょうか。ここで実話じゃなくてもこの様な経験をされた方は少なくないのかと…
お父さんから酷い仕打を受けたものの、離れてからもお父さんの存在を温かいものとして受け入れられるのは、やはり当時は無知だったからでしょうね。。
どうかハッピーエンドである事を願ってます。by 赤いふうせん-