この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】半魔の竜騎士は、辺境伯に執着されるのレビューと感想

• タップ

評価3 7% 2
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    名作

ドラゴンと意志の疎通ができる異能を持つ主人公カイルと、彼に執着する辺境伯の恋物語。執着といっても、本当はお互いに両想いなのに、外野の邪魔が入って別れただけです。いかにしてモトサヤに戻るかが問題。主人公の幼馴染みの神官のキースを始め、アルフレードの恋敵のフランツなど出てくる登場人物が皆魅力的で、独自の存在感を放っています。コミカライズの腕も確かで、原作の魅力をよく引き出しているように思います。ファンタジーやドラゴンという単語にびびっときたら、是非とも呼んでほしい一冊です。

無料分読ませていただきました!
    あんま執着は感じる場面は今のところありませんでしたがおもしろかったです!

★3か★4悩んだが、、

主人公は長年争ってきた敵国血が流れてる半魔で
    辺境伯と昔恋人だった。
    クズ母のせいで、スレ違い酷い別れ方する。
    しかし、再会しクズ母のせい(主人公に成りすまして金を何度も脅し取ってた)で冤罪容疑者になり事件に巻き込まれる。
    主人公(受け)は不憫キャラ。
    母親を見限ったつもりがどこか見限れない甘さが見える。
    攻めの辺境伯は拗れて煮詰めて執着ヤンデレになっているし。
    主人公に冤罪きせた母親や殺〇犯の黒幕や
    半魔の王女さまとか国同士や色んな人の欲とか
    気持ちが入り乱れカオス。
    とりま、攻めが威嚇してるが、、
    主人公が無自覚にドラゴンにも人にも好かれ、、
    よいスパイスになってる
    謎も恋愛も陰謀もあるBLストーリー。
    課金しちゃってる。
    気になってしまう。
    しかし、高い。
    なので、★3か4で迷って3。

おもしろいです

主人公や周りの人物の会話のやりとりが魅力的ですね。大勢の騎士さまが登場しているので、みんな頼もしくてカッコいいです。

3巻が出ましたね

無料分+2巻分まで読みました。
    主人公は人間と魔族とのハーフで、生母から疎まれて毒殺されかけたり孤児院で暮らしたりとかなり悲惨な目に遭っています。(それでも窮地の母と異父弟を助けます。
    しかし助けたにもかかわらずまた母に刺し殺されかけ、後に周りから諭されて決着をつけます。)
    こんな悲惨な過去を知られたくない、相応しくないと逃げるように別れたのに、愛を求め信じたい主人公に辺境伯(元彼で元上司で今彼)が見せる懐の広さと深い愛を楽しみに読んでいます。

泣いた

ストーリーが良すぎる。
    産みの母親と最後に話をしているところでボロボロ泣いた。こういう系の話に弱い……笑
    続きも気になります!!

絵も綺麗で面白いっちゃ面白いのですが、一気に情報をぶち込まれて困惑しちゃいました
    個人的にキースと主人公の絡みが大好きなのでもっとふやしてほすぃです

最高

初めはストーリーが難しそうで、どーなんだろう、?と思いながら読み進めていたのですが、面白すぎて、無料分では足りませんでした。

ストーリーが壮大で複雑

主人公の母親は人間で、父親は魔族。だが、父親の素性は不明。母親には疎まれて生い立ちは不遇。もう少しかわいい感じが良かった。

課金一気読み

3話まで無料で一気読みしたらハマッてしまった~

続けて一気読みしたくなったけど、12話まで毎日無料なのでグッと耐えた

"でも、どうせ13話からは有料だし"と思い、4話から12話を素っ飛ばして、結局13~24話を課金一気読み(笑

ストーリーはわかりやすいうえに練られていて面白いです

絵も綺麗だし、課金一気読みに悔いなし!!

ただ、主人公2人のラブシーン(24話)があんまり好みではなかったので星は4です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー