みんなのレビューと感想「まめとむぎ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
たのしー。
まめと、むぎちゃん。2人のやりとりが楽しい!!作者さんの漫画の料理、いつも美味しそう(^^)ほんわか読めます!
by とくさん77-
じゃああんたが作ってみろよからこちらも読みました。ストーリーも好きだけど絵が可愛くて好き。こんな居酒屋さんがあったら通いたい笑
by キエルマキュウ-
同じ作者さんの「じゃあ、あんたが作ってみろよ」から来ました!
こっちでも美味しそうでな描写が多いです。by おてぃけ-
いいお話
発酵は自分も興味あって塩麹は使っています。美味しいものが作れたとき、食べたときは楽しいよね。編集時代の話の、勘違い。自分も気を付けないとな。
by じゃがっち-
あっという間に無料の10話まで読み終えてしまって、寂しいです。料理と人生の悩みを組み合わせた最高の漫画。料理も美味しそうで試してみたいです。この居酒屋に行きたい。
by さあやん100-
ほんとほんとほんと好き
ファッション業界でアグレッシブに邁進した主人公は昇格どころか社内不倫が嫁の敵討により同僚に知れ渡り退社に追い込まれる。
ゴミ屋敷化した部屋に引きこもり腐った身体で入った一軒のお店で美味しい料理と1人の女性に出会う。発酵。
もうね早速塩麹買いましたよ、ほんとおいしい。手羽もローストポークも何でも塩麹。
塩麹前から知ってたけど胡散臭いから興味なかった。でもかなり仕事してくれる。by あかさたなはまやらーめん-
料理の描写を見ると凄く美味しそうで食べたくなっちゃいます。今私の頭の中は、タルタルソースが乗ったチキン南蛮を食べる想像でいっぱい。オンナ同士の友情も…って取ってつけてます(笑)
by 気まぐれムーン-
新作楽しみにしてました◎
好きな作家さんなので迷わず購入。
人生だれしも間違いはあって、乗り越え方が大事かもしれないな〜なんていうのを“醗酵”話とリンクして感じさせてくれます。
料理欲も出る◎by nnk75-