みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(75pt / 話)
NEWどうかタイトルを貫いてくれ
率直な感想としては、タイトルを貫いてくれれば星5、結局は夫の愛を受け入れてしまうのなら星2なかんじかな…
主人公の人柄、義家族がマトモで協力的、息子の可愛さでとりあえず星4つ
この夫が、すでに爵位を継いでるようだからアレだけど、お父上が現役だったら廃嫡されててもおかしくない人物
(マトモな次男がいて、長男の跡取りである息子も産まれているので)
公然と平民の愛人を作り、妻には冷たいなんてレベルでなく暴力的かつ人格攻撃も酷い
結婚してから十数年で8回くらいしか家に帰っていない
月1の子作り6回、
息子が産まれた少し後に「騎士団に入団できる歳になったら来るから子育てしておけ」と宣言して1回、
息子がその歳になったときに「ちゃんと育てろと言ったのに何故こんなに痩せている」とか妻に暴言・暴力を行う現場を息子に咎められ、息子を斬り捨てようとして庇った妻を斬りコロした時に1回
騎士としては強いらしいが「有能だけど人格が〜」ってかんじではなく、家ですべき仕事は何もしてないわけで
お義父様が「本来なら息子がやるべき仕事なのに貴女に押し付けて申し訳ない」と言っているので本当に仕事してない
貴族令嬢を妻に迎えたからには最低限の義務もあろうに、無理やり結婚させられた相手で触れるのも悍ましいとばかりの態度で
仕事してないくせに貴族同士の跡取りを望んだのは自分の父親だから子作りさえすれば義務は果たしたと
そこまで言うなら親の意見なんぞ無視して、私生児だろうが愛人と子作りして跡取りにするか
いっそ身分を捨てて、晴れて平民同士でくっつけばいいじゃないかと
(愛人的には、相手の身分がなくなったら価値がなくなる程度の気持ちっぽいけど)
2回目の夫には、1回目の所業は未来のことでしかないにしても、すでに結婚式〜初夜で同じムーブかましてきてる
なのに、主人公が態度を変えたら構いに来るなよ頼むから…by 午後3時の通りすがり-
NEW清々しい
清々しい程のクズ旦那です。
この旦那は病気?というくらい。
きっと何かがあって、歪んでいただけで本当は…的な流れになるのかもしれませんが。正妻に子供を産ませて愛人と育てる?正妻とは子供を作るためで、愛人とは愛情を確かめ合うための行為(純粋なのだ)という謎理論が炸裂したり。
家の事も子育ても全てこなす賢母と、それを支える人たち。この先、この旦那がどうなるのか凄くたのしみです。本人はわかって無いようですが、妻に惹かれ始めてるかな?というところがあり、葛藤してるのではないかなとも思います。
義理の家族や周囲が温かい人たちで、やり直しの人生で救われます。by しゃりまてん-
NEW13話まで
無料の13話まで読みました。久しぶりに人生やり直し系の転生物を読みましたが、男主人公があまりに子供っぽくて弟の方がいいじゃんと思ってしまいました。
by のの1999-
NEW二度目は
二度目は夫以外の家族に協力を得て子供のための環境作りを着々と準備
いよいよ初夜
予定通り授かれるかな?by モデム-
NEW応援したくなる
初めの2話がツラくて無理かもって思いましたがだんだんヒロインを応援したい気持ちになりました。
モアハラの夫をギャフンと言わせて欲しいです。
先が気になりつつ1話ずつ読んでますが課金してしまうかもです。by akiakanemama-
NEWもう切ない
城外に愛する人がいて、心と体を重ねていることを面と向かって言われるなんて。。。ひどすぎる。主人公には、幸せになってもらいたい。
by えまりんごー-
NEW旦那さいあくー
とにかくヒロイン可哀想すぎる(*´`)
もうこんなの旦那一生いなくていいわ
息子すら殺そうとするのは終わってる……
でもお義父さんとお義母さん義弟がいい人すぎる!!
こんないい人からクズがうまれるなんて……
おもろいけど旦那クズすぎるby nanami•͈౿•͈-
NEWおもしろい!
最初は主人公の夫がひどくて、ひたすら主人公が憐れに感じました。時間が巻き戻ってからは主人公の言動に爽快感を感じながらも、夫もなかなか生きづらさを抱えてて大変だなぁ、と思ったりしてます。
よく、愛情の反対は無関心って言われるじゃないですか?まさに巻き戻ってからの主人公がそんな感じです。同じ轍は踏むまいと、子どもの幸せのためだけを願っています。夫は二の次、三の次。逆に夫は妻のことをかなり意識してて、しかも無自覚。
これからどうなっていくのかが気になります。時間の巻き戻しを望んだのは誰なのか、という点もまだ明らかになってませんし。早く続きが読みたいです。by 平九郎-
NEW旦那がくーそー
旦那がくーそー過ぎる!アリー、存在すんのか!!どうしたら、幸せになれるの!?時間巻き戻したのは、ランスロット?旦那じゃないよね。読む気がしないぐらい、旦那がくーそー。
by ぐ〜まま-
NEW彼でなくても…
コミックスを持っているのに、つい読んでしまった。
回帰物ではあるのだが、登場人物達の一人のヘンドリックが残念すぎて腹立つばかり。
騎士団長であり英雄と尊敬される人物だが、精神年齢は5歳の子供以下かも知れない。
まだ、弟の方が人物としては上だと思う。
子供の兄を後継者としたら、公爵家は潰れると思うなぁ。
子供のヘンドリック様のザマァな場面を切に願い読み進めたいと思います。by ノーガード-