みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)

あなたの愛など要りません
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(75pt / 話)

4.0 評価:4.0 199件
評価5 30% 59
評価4 44% 88
評価3 23% 45
評価2 3% 6
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全199件

あなたなど要りません

タイトルを↑に変えた方が良いくらい、旦那がパスってる。

旦那は騎士としては腕が立つけど人間としては欠落があるタイプ。幼少の頃、父親に「愛した女性を一生愛せ」と言われたことを守るために、愛する女を優先して政略結婚したヒロインを道具扱いした。なんでやねん。

旦那はスラムの少女に惚れて、少女を買った土地の顔役の息子を切り捨てて少女を攫い、そのまま自分の妻にしようとする。少女は報復を恐れて帰れないし、暮らしが楽になったのは事実なんで愛人として暮らす生活を受け入れる(つまりこの二人、認識に差がある)
    旦那は少女との結婚を認めてもらおうとするが、最下層の娘との結婚は認めてもらえないので、仕方なしに貴族女性と政略結婚することにする。役目上の妻には当主夫人としての仕事は当然してもらうので子作りも身籠るまではするし、当主の仕事も全部押し付けて、自分は愛する少女との夫婦生活()を満喫する。
    ヒロインは命の恩人である旦那に惚れて、事故物件であることを承知で嫁いできたけれど、想像を絶する冷遇を受けることに。まさか形だけの妻としても見られないとは思わなくてぇ…
    旦那からの愛を求める内にヒロイン自身もヒスった挙句に旦那との繋がりである息子を過干渉で追い詰めてしまう。
    でも息子は出来た子なんで、母親が苦しんでるのは父親のせいだと理解してるから、母親の期待に応えようと頑張り過ぎてしまい窶れ気味に。
    息子が期待通りの姿でないことにキレる旦那がヒロインに手を上げる→息子が母親を庇う→自分に逆らう息子に旦那がキレて無礼討ち→母親が息子を庇って斬られる。

「あんなに酷い仕打ちをした母親失格だった私を庇ってくれた優しい息子…ごめんなさい、私が間違っていた。次はあの子のために生きるわ」(意訳)

愛しい息子を幸せにするために、優しい義父母と義弟に支えられながら、今度こそ良い母親になるために努力するヒロイン。
    実はヒロインにずっと片思いしていて、実の兄の仕打ちに我慢ならない義弟。
    母親と叔父が大好きだから、二人を悲しませる実父に思う所がある息子。
    旦那が当主の仕事を一切しないくせに立場だけは手放さないから、親子三人になれない二人と一人の話。

by berumo

妻とその周囲は大好き

ネタバレ レビューを表示する

夫は全然好きになれない。
    どうか夫なしで幸せな結末を迎えてほしい。

NEW

二度と同じ過ちをくり返さないように、もう一回過去に戻ってどのように展開が進んでいくかが楽しみです!!!

アリー一筋も立派

ヘンドリックはアリー一筋である意味立派です。浮気や愛人を持つより誠実だと思う。でも、かわいい我が子に再び会うために結婚するしかない。優しい我が子に思う存分愛してあげられて良かったね。

二度目の人生シリーズ。まぁまぁ面白い。

ネタバレ レビューを表示する

愛する人は別の人、そんな典型的クソ王子との結婚は打算が多く、辛い結婚であった。唯一の心の支えは息子であったが、どうやっても振り向かない夫から嫌われることがないようにと立派に息子を育てようとするが、圧力的で強制的な教育は失敗に終わり、夫の逆鱗に触れた息子を庇って命を落とされる瞬間、自分の愚かさと息子への大きな愛に気づき、深く悔いる。その後目覚めると、時間が遡っていて、二度目の人生を与えられたことでどう悔いなく生きていけるか?と言うところから話は展開して行く。

現実味がない部分もあるけれど、まぁまぁ面白いですので、読んでみてください。

旦那様は放っておいて、子供と幸せになることを考えて生きてヒロイン~!!ってなる。周りの人はいい人なのに旦那様が意味わからんのよな笑。あんないい義父や義母からなんでコイツ…?って思う笑

by ロん

タイトル通りに…

回帰系
    愚かすぎて悲しくなるような夫だけど、二回目では溺愛執着系に…? と予想していたのに!
    いつまで経っても夫がほとんど登場しない
    でも周りの人たちと良い関係を築いて、ヒロインは幸せそうです
    なかなかない展開でおすすめです

フムフム

おばちゃんには 面白いストーリーだけど 若い女の子たちは どう感じるだろう。感情がよく描写されていて すんなりストーリーにはいっていける。

無料分しか見ていませんが、旦那が酷すぎて、どんな風に良くなっていくのか、とても気になりました。絵も綺麗で、良かったと思います。

旦那のヘンドリックは多分病気
    この時代は病気の概念が違うから
    しれにしてもラシェルに対する行動は見ていられない
    ランスロットの願いで再び生を受け子供の為に生きる
    ラシェルの行動により周りの未来も変わって行く
    読んでください

無料の作品