みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)

あなたの愛など要りません
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/08/25 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(75pt / 話)

4.0 評価:4.0 183件
評価5 30% 54
評価4 44% 81
評価3 23% 42
評価2 3% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全183件

わけわからん

ネタバレ レビューを表示する

わけがわからんのは旦那のこと。仕事もしないし平民の女の子囲って剣振ってたいだけなら家継がずに出て行けば全部丸く治るのになぜしない?両親もなんやかんか言うけど言うだけでそれを良しとしてるのもなぞ。
    主人公は完全に見切って幸せになって欲しい。

平民女を囲っていると悪評まみれなのに初恋に目が眩んで嫁いでしまったヒロイン。尽くせばきっと心を開いてくれると思ったのは苦労知らずのお嬢様だから仕方ないかと。夫に殺され、時が戻ってからのたくましさが良いです!

ありえない旦那

やり直しもの。愛のない政略結婚や生活にも、最低限の礼節は必要。何なんだこの旦那。まだ途中だけど、タイトルを貫いてくれるのを願う。

ガチ宇宙人な夫がキツすぎ

これは読んでて胸糞しか無いのに気になって仕方ない罪なお話だと思います。
    まず夫の性格がひどい。戦争の英雄(プッ)らしい夫ヘンドリック、最初自己愛モラ男なんかと思ったらどっこい、そんなのよりもっと意志疎通の難しいタイプの人でありました。なんというか…宇宙人とか昆虫みたいな感じです。
    そんな男に惚れ込んで夢見たヒロインラシェルの一回目の人生はそれはそれは悲惨でした。その彼女が回帰して生き直す過程でどういう選択をし何を大切するのかというのがお話のメインですが、ゴミな夫への復讐とかそういうのは一切なく、ただただ息子くんへの愛に溢れるラシェルには頭が上がりません。
    この先どうなるのかな。私としては後悔とか懺悔することが無さそうな昆虫は早々に退場してもらってヒロインをずっと想っていた人物と息子くんと幸せなってほしいと希望しているので、もし夫ルートで完結したら間違いなく☆1つでレビュー書き直します。(宣言)

無料分だけ読みましたが、主人公の思い込みが激しく行動が極端なところは回帰前も回帰後も旦那と大差ない気がしていまいち好感がもてず、割を食った子供が可哀想でした。主人公に共感できなくて残念です。

旦那のキモさにご注意ください!!w

ネタバレ レビューを表示する

よくある、死に戻りやり直し系のストーリー
    旦那もこれまたテンプレのクズ男

だけれど、どうかご注意ください!!
    恐らく読者の殆どがクズ男の旦那への怒りを通り越して『キモイキモイキモイ』と連発する程の、スタンダードクズ男の斜め上行くクソ男です

相手の事をよく知らぬまま恋をして親の忠告も聞き入れず、『愛人の存在も知った上で子作りの道具として嫁げ』と堂々と公言するよーなアホ権力者(公爵)に望んで嫁いで行った回帰前の主人公は確かに浅慮ではあるけれど、旦那の言動があまりにも酷すぎる。

正直旦那が出てくると読む気が失せるレベルで嫌になるのですが…他の類似作品とは違い、逃げたり復讐するのではなく、愛する息子の為にクソ旦那の妻としての妊娠・出産の義務にも耐え、愛情を掛けて育てて幸せにしようとする主人公は見ていて応援したくなります。
    また、クソ旦那以外は義理の家族も屋敷の使用人達も領民も良い人ばかりなので、読んでいてホッコリします。

個人的な希望としては、是非クソ旦那がお義父様から廃嫡されて次男(幼少期から密かに主人公を恋い慕っている)と再婚して平和に領地経営に励みつつ幸せになって欲しいです♡

おもしろいです

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    タイトル通りになってくれれば!かなりスカッとするんだろうなと思いながら、読み進めています。

by Kiara2

無料分読んで

ネタバレ レビューを表示する

弟と幸せになって欲しいです。夫は、クズな感じでずっといて欲しいし、途中で主人公に優しくして気持ちを向けるようなことにならないで欲しいし、そうなっても弟を選んで欲しい!

旦那以外の家族と幸せに暮らして欲しい

まだまだ序盤を読み途中ですが……
    剣の腕はいいんだろうけど、貴族としてのやるべき仕事もせずに愛人の家に入り浸りのどうしようもないクズだわ……伯位を捨てて、平民になって愛人と暮らせばいいじゃん!!

ヒロインは、義弟とも義両親とも良好な関係で息子もしっかり育ててるのならクソ旦那いらんじゃん!!
    むしろ、息子も義弟に懐いてるみたいだし義弟と一緒になった方が幸せになりそうだなとか考えちゃいます!

ネタバレ レビューを表示する

前世で、命を助けてくれた際に一目惚れしてしまい、平民の愛人がいると知りつつ嫁いだヒロインに対する夫の態度が酷過ぎて、辛い。
    貴族の令嬢である自分が尽くせば結婚生活が何とかうまく行くと思っていたヒロインの考えは甘かった
    としか言えない。
    生まれ変わったのが、又同じ相手と結婚した所からと言うのが、残念。結婚前だったら良かったのに…。
    ただ、生まれ変わった後は、夫にキッパリ、あなたの愛などいらないと言い、夫抜きで息子や義家族と楽しく暮らせてるので、よかったです!
    あの夫とは2度と関わりたくないですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー