みんなのレビューと感想「陛下わたしを忘れてください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 23話まで配信中(56pt / 話)
ヒロインが公爵の話も聞かずに良くしてもらっているのにひたすら離縁しようとしている意味が分からない…
子どもたちにも呪いがあるのかもしれない??とか、子どもたちに才能があるならどこにいた方が良いかとか考えないのかな?
そんな所にモヤモヤするお話です。by 8888ハッピー-
絵は好き
結構、いじいじする展開です。
ヒロインは、実家で虐げられていて、不幸な娘。
そこに公爵との結婚話が持ち上がり、嫁入り。
公爵家は王国にとって重要な家だが、呪われており、後継ぎが30歳になって、子が成せないと亡くなってしまう。
公爵は、自分の代で呪を終わらせようとするが、ヒロインは自ら犠牲となる決意をして、身を捧げる。
それにより、公爵は助かるが、ヒロインは逃げる。
逃げた先で双子を産むが、不吉な夢を見て、恐れるようになる。
公爵は、なんとかヒロインを探し出して、子どもと一緒にヒロインを連れ帰ろうとするが・・・
ヒロインは、子供の父は公爵ではないと言ってしまう。
そこからじれったい展開が、ずーっと続きます。
公爵、ヒロインの事怒ってないし、むしろ好きなのに、ヒロインが頑なで、もっと素直になれーと思ってしまう。
じれったい話。by 漫画好き母-
どこかで…
権力のある男性の子を孕って、行方をくらまして、そして子供は双子という設定はどこかで見た気がする…。がっ絵は綺麗なので、今後の展開は違ってくると信じよう…。双子が争うかもしれないフラグが立ってるし…。
by こまんどー-
一夜で身籠る
あるっちゃある。
他にもある陛下の子ども産んで逃げるヒロインシリーズ。
テンポ悪いと読むの手が止まるので、回収考えるとサクサク進めて欲しいです。by 花嵐-
双子がどちらもすごくかわいい。お母さんを大事にする男の子たちって、なんていい子!なにやら、いろいろ秘密があるようで、これからが楽しみ。
by ミステリ大好き主婦-
無料のところからきました。
一途に思っているだけだと思うけど…。
それでもすれ違いは、悲しいですね…。
早く良い方向にむかいますように。by akihime-
面白そうな気配はありますが、無料分読んだだけでは何とも。双子の自分の子供たちが争うことになる予知夢を見たからということだけで、ここまで必死に夫と離婚しようとするヒロインの心境は今ひとつ理解できませんでした。
by プーひゃん-
子供がいるからといって、すぐに立派な人間になれる訳じゃないのは解るんだけど‥。
ただ自分の望むようにしたいから、信じちゃいけない相手に寄ったりするのは如何なものかと。
頑張ってるし性格は良いんだけど馬鹿でカラ回り主人公と、言うべき事を言わない口の重さで嫁に逃げられる旦那‥どっちが悪いのか‥。
とりあえず子供達が幸せになりますように。by ウリィ-
息子たちがハーデュスの子とあかさなければ、二人とも30歳で死ぬのでは?
なぜそんなに隠しているのかなぞby 田仲か-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、飽きることなく読み進めています。
主人公の心情にいまいち寄り添うことができないのですが、お話としては面白い方だと思います。by Kiara2-