みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/11 12:00まで)
絵が凄く繊細で綺麗!冒頭の数ページはカラーで読みたかったです。それにしても、先輩が唯一話せる人だなんて、あと残り1、2年しかないよ!友人探そう!
by ブラウンラブ-
無料分まで読みました
同じ作者さんの作品で、思い思われ〜も読んだのですが、ヒロインがいつもイジイジしている感じだけ嫌です。 もっと、ハッキリ相手にわかるようにしたらいいのにと思って、読んでいました。
by maricyan-
青春映画のような
咲坂さんの絵は感情を饒舌に表現してて好きです。現実でもこんな優しい世界があればいいな。
by 夏はゴーヤと甘酒-
ヒロインが可愛い
ヒロインいろはちゃん、とても可愛いらしいのに繊細でコミュ障。イマジナリーを生み出すまでの過程を想像すると胸が痛くなる。幼くして両親を亡くして、自覚がないと本人は言うけど、どれだけ辛かったことか。祖父母がどんなに優しく育ててくれてもそれはまた別なんだよね。自分で作ったストーリーを頼りに一人で頑張ってきたなんて健気でえらいなと思う。
現実の阿久津君とこれからどうなるのか、いろはちゃんの成長と二人の関係が楽しみです。by 茄子の色は紫-
おもしろかった
せんぱいが卒業しちゃったらどうなるんだろって思いました!笑
ふつーにイラストが綺麗で読みやすかったよ👍️by ゆなねゆ-
現実
最初は妄想で会って話して、クラスメイトにバラされそうになったから現実の世界に現れたのかな。
彼女の名誉の為か、取られたくない嫉妬からかな。by こよかほゆ-
話せない
一杯言葉で傷ついて人と話せなくて距離をおきたいって思うよね〰でもやはり1人は、ちょっと寂しかったりする。そんな自分に静かに優しく心通わせてくれる人と出会うなんて‼️
by ピーカン-
2人の世界ホンワカ
2人とも辛い?過去があり境遇似てるのかな?
お互い会っているうちに、心も変化していくのでしょう。周囲との関係もありすんなりとは行かないかもしれませんが、お似合いですよ。
エンディングが楽しみです。by 好きさん-
この時期特有の思い込みで爆走!ではない
この手の学園モノとしては珍しく穏やか
しかも心情も丁寧
絵も綺麗
登場人物も魅力的
ただ(しょうがないんだけど)モブの女の子たちが似てる
ヒロインも髪型変えるとちょっと分かりづらいけど、可愛いから似てくるのはしょうがないか
(現実でも髪型とか服装とか仕草とか流行りあるよね。お店のお客さんで米津さんの髪型の男の子ばっかりで見分けつかなかった)
病気のせいで少し感情の振り幅が少ない阿久津くんと、両親を早くなくして祖父母に大事に育てられたけど、周りの両親いる子との違いから人付き合いが苦手になったヒロインのお話
そこにやっぱり「俺じゃダメなのか」枠の男の子
その彼の幼なじみで見守る優しい女の子
可愛いが溢れる中で、阿久津くんの元カノや狙ってくる女の子達
勉強も部活も委員会も行事も恋も💦
いやぁ、忙しくてあっという間に過ぎちゃうけど、なかなか濃密な時間なのかも
阿久津くん、病気再発しないといいなぁby かるろす・うー-
ミッションに感謝。こういう当たりな作品が読めて嬉しい。阿久津くん最高。ヒロインがんばれ。五十嵐さん好きだ。優しい世界!
by ことり719-