みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ユメかウツツか
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(49~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 545件
評価5 37% 201
評価4 35% 193
評価3 22% 121
評価2 3% 19
評価1 2% 11
161 - 170件目/全201件

面白いです!

めっちゃキュンキュンします!
    絵も可愛い&カッコいい!
    ストーリーもめっちゃ面白いです!
    青春!
    早く続きが読みたいです!
    更新待ってます!!

続きが気になる!

まだ途中までしか読んでませんが、想さんは実在するの?しないの?と読み始めたら止まりませんでした!!今後の展開が気になります!
    あと、絵が可愛い!!!

嫌な予感!?

ネタバレ レビューを表示する

咲坂先生の新しい作品みつけた〜、やったぁ!と思い、速攻読み始めた、のに。そうでした。先生の作品はどれも大好きだけど、相関図が時に切なすぎて、途中で心が折れて読むのを止めようとしたり。もっとも、たいていはみんながハッピーになるからそこをめざして読みつづけるんだけど、今回も嫌な予感。まさか阿久津先輩とではなく、神山くんと結ばれるのか?だとしたら神山くんに好意持ってそうなあのJKは?
    先輩、ちゃんと実在してんだし先輩とハッピーエンドして欲しいけど、どうなの〜!!

咲坂先生はほんまに

絵がとにかく可愛い!!上手!
    顔もだけど、手とかモブとか背景とか、絵だけでもホントに楽しめる。
    そしてまた今回は不思議なお話で、また新しいスクールラブが描かれるのめちゃ楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました!途中まで先輩は妄想だったとは!びっくり!でも、気持ちを話すことは難しいよね。ふわっと色んな人と話せたら楽なのに、話せなくて勘違いされたり疎遠になったり。続きが気になる。

出会い

ネタバレ レビューを表示する

2人の男の子と素敵な出会いをしてるなぁ。でも人と話せない事で勿体ない感じだけど、これからどう変わっていくのか楽しみです。

by わいY

4話目が面白い

4話目が面白しろかった。本当はどっちなの〜と、振り回されました 笑。これからどうなるのか、とても気になります。

話しは二転三転してどうなって行くの?

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドとストロボエッジは最後まで読んで二転三転が切なかった。
    だからこの作品も、これからどうなるの?って展開が見ものじゃないのかな…。
    宝生いろはが赤ちゃんの時に両親をなくし、祖父が育ててくれた。まだ小さい時に、友達に両親は亡くなって、覚えてないから寂しくない…と言った事を、逆にお父さんお母さんが可哀想だからそんな事いわないで、聞きたくないと言われてしまった。それから人との会話が苦手日なってしまった。
    頑張って入りたかった高校に合格して、あの時の再現かと思う状況が、今いろはに降りかかってきた。
    みんなに溶け込めないいろはを気になって見ていた神山君。外で一人でいたのを見て、いろはを問い詰めた…?それに対して話す人が居る阿久津想君だと。
    ちょっと酷いのは、「頭の中の人と…」て、周りの人がいろはを危ない人を見る目に変わった時、阿久津想が現れた。
    だけど、受験の為に図書館に通っていた時、知り合った阿久津想は確か上級生だった。今目の前に居る阿久津想は同級生で同じクラスだった。
    何でも病気で進級できなかったらしい。
    しばらく阿久津想のイマジナリーと話していたいろはが少しずつ変わって行く。
    この作家さんの中の子供達は殆ど皆良い子達なんだよね。神山君にも悪げは無かった。むしろいろはを気に掛けて居る良い男子。その神山君を気にする五十嵐さん。(女子)この二人がイベントや祭りに誘ってくれる。実物阿久津想とも触れあい、イマジナリーの出現が減って行く。イマジナリー阿久津想はいろはに嫌な事は言わない…。本物阿久津想は触れると温かいし、思いもしない事を言ってくれる。例えば「感情が足りない俺と言葉が足りないいろは」とか。
    もういろはは阿久津想が好きになって居るけど、病気で脳腫瘍を摘出した彼は感情が欠落していた。
    高校を卒業するまでの高校生活の中でどんな展開が見れるかな?もしかしたら、卒業後の展開まで色々あるんだと思う。
    二人の恋の行方が凄く楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

あれ?同級生?って、混乱しちゃったけど、幸せな方向に話が向かってくれる事を祈りつつ話を読んでます。コミュニケーションって難しいから、幸せを願わずにはいられないです。

ネタバレ レビューを表示する

作家さん好きです。待ってました〜新作!主人公が今までにない感じのパッとしない感が気になりますが、きっと先輩がなんとかしてくれるんだろうな〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー