みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)
トラウマから抜け出していくヒロインが素敵
始まりは謎が多くて、ファンタジーに進むのか、幽霊の話なのか、はたまたヒロインの病気なのかとか想像を膨らませたが、そこを超えると割と普通の青春ストーリーとして爽やかな内容。
始まりも、クラスメイトはヒロインを不気味に捉えるが、過去のトラウマから人と話すことが苦手で孤独な人が空想の友達を作ることは決して変でもおかしくもないと思う。
絵がとても綺麗で可愛い。by ダブルノノカ-
青春時代にタイムスリップした感じがする。両親亡くした主人公という設定だけでも、応援したくなるストーリーだけど更に、恋愛ありで気がつけばがっつり一気読み。
by Tam1-
続きが気になるー
テンポアップお願いします、1.75倍の速さがちょうどいい!
ダラダラと似た描写が多い気がしました。by MCさまー-
引かない?
コミュ障は仕方ないしね、イマジナリーフレンド心に住まわすのも自由ですけど。声に出して会話しちゃうのはせめて幼少期までじゃない?相手も実在する人だし。みんな優しいなぁ。私なら絶対引くけど。
by なつとむぎ-
絵はとても好きです
この漫画家さんの他の作品も読んだことがあるけど、どの主人公もあまり好きになりきれず…
内容は面白いby ねこんぶ。-
大好きな作家さんです。
今回のお話も絵がとっても好みであっという間に無料分を読んでしまいました。by こーーたろ-
単調
ストーリーが少し単調で少し飽きてしまいました、女の子がずっとナヨナヨしていて、もっとシャキッっとすればいいのになと思いました。
by キュら-
すごくきれいなストーリーですね。青春のきらきらと切なさがいっぱい詰まっていて、まぶしいくらいです!!
by yetts-
淡い感じの作画ですが、それが逆に甘酸っぱい恋を象徴していて美しいです!読み進むにつれて展開が最初の頃よりハッキリしているので、続きがきになります!
良いです
不器用、じれったい、胸キュン、続きが気になって仕方がない、まさに王道パターンですね。ストーリー性も良く素晴らしい。
by しんおじさん-