みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
うーん…
ありきたりな(^◇^;)
ラノベ的な?
絵はまぁまぁですが、
クエストたから読んだけど〜って感じです。by コバルとブルー-
よくある契約結婚のシチュエーションですが、主人公が嫌味のない素直な子でいいですね!ただ家族がトンデモ家族ですが…
時間に連れてお互い惹かれ合って紆余曲折経てハッピーエンドは見えますが、先も気になりますね。by おカピ-
冒頭、老夫婦がフランスに行くことになって…と話してる時に、話を遮って挨拶もそこそこに飛び出したのが、最初の違和感(お世話になったのでは?)。次に弟?が面接先見つけた!と喜んで報告に来たけど、自分じゃなくて小夜の働き口だったことに驚いた(しかも怪しい)。さらに、契約結婚なのに堂々と公募するものなのか?との疑問も残り…購入はないかな。絵はカワイイ。
by ネズミウシ-
課金はどうかな?
クエストで読みました
設定や家族はありえないところは漫画だからな
偽装が本物になっていくのは楽しみだけど課金はどうかな?by natumeっち-
クエストにて。
この作品が最近のものなのかはわかりませんが、ハイスペ社長との契約結婚的な話が乱立しすぎてて、設定に無理ありすぎ。
双子の男の病弱具合は知らんけど、今時在宅ワークくらいありますよね。
家族4人もいて家計の収入すべてを主人公に完全に負担かけてるのも毒家族すぎて笑えない。ただの依存で愛情ある家庭だとは思えない。
こんなヤングケアラーを、家族の愛情が!とか家事得意!なんかで美化してはいけないby 推せる主人公探し中-
ヒロインが始まり早々にお客さんの話を最後までちゃんと聞いてなかったり家庭事情や面接内容に「ん?」ってなったところもありますが、今後の展開に期待も込めて★3つで!
by じーちょこ-
ツッコミどころが多すぎて違う意味で気になり読みました。まぁ無料分なんですけどね。現代ではかなり無理のある設定、そして毒家族のために健気に労働するヒロイン。トントン拍子でイケメン御曹司と契約結婚。予想外の展開もなく続きはタイトルに書いてあるので気にならないです
by 腹田-
う~ん
ミッションクリアの為読みました。
よくある契約結婚から本気になっていくパターンですが、漫画なのである程度の突っ込み所はしょうがないけど、ちょっと主人公の家族が無理な感じでした。by さ0328-
お金のためとはいえ、1年後には離婚できて慰謝料ももらえても知らない人と結婚するかな〜お金持ちのイケメンだからそういう事もあるのかな笑
by ぺんぎんママ-
また?
男性は冷たい感じだけど、実は愛妻家というパターン。更に奥さんは契約としているけど、そのうち本気になるといったよくあるような作品かな。
by ヴィオラさん-