この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鬼条院家の花嫁~鬼に見初められた没落令嬢~」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価2 6% 8
評価1 2% 3
1 - 10件目/全144件

NEW

実家のためとはいえ、縁談を受け入れ嫁いだヒロイン。旦那さまが鬼でしたってびっくり。でも、いい人?いい鬼っぽい感じ。

姉の代わりに妹が嫁ぐことに。それも鬼に。
    最初は怖がっていた彼女も彼から溺愛されている事に
    少しづつ気付き初めていて、これからという時に問題発生。乗り換えたくれるといいけど。

旦那様、、、

最初はどーなるんだろう!?!?と思って読み始めましたが!
    旦那様の心が優しすぎる、、、
    毎回しっかりキャーキャー言いながら読んでます笑

鬼社会の掟の過酷さは半端ない!

鬼とは知らず嫁がされた没落華族の令嬢がこれからどう生き延びていくかの物語なんだけど、鬼社会の掟の厳しさに驚いた! 出生率に占める女性の割合が極端に低いことから、女性は共有されるのが当たり前の掟には唖然! しかし、種族の維持と子孫繁栄のためには仕方ない習わしなんだろうね? でも、この鬼社会で、人間の女の身で生き抜くのは、相当な覚悟いるよね。 幸い、嫁いだ鬼の当主は、人間的側面を持っており、人間の嫁に対する配慮を忘れてないのが救いだけど、これから繰り広げられる様々な鬼社会の慣習や文化は、人間にとっては過酷なもののような気がする。 子供を産めば、自由にするという当主との約束は守られるのだろうか?

旦那さま色気ダダ漏れ

ネタバレ レビューを表示する

旦那様の色気凄いですね〜 鬼なのにヒロインの人間の世界のことも理解しようとする優しさにも惹かれます。鬼を隠して人間に変装するのもまたまた素敵!

鬼のよめ

鬼条院家の嫁入りに非現実な内容で
    面白いと思い読み進んでしまい
    ました。1人だけ人間の花嫁が子どもを
    無事に授かるのか、読み続けたいと
    思います。

私も嫁ぎたいな〜鬼条院様もらって❣️

ネタバレ レビューを表示する

表紙とタイトルでは少し怖い?ホラーの要素があるなと思い読み始めたら全然ホラーとは違うのですがおもしろくてドキドキしながら読みました。私にしてはちょっと不思議な感じなのですが案外ちょっと変わった恋愛ものならハマれるのかな?と思いました。鬼でもこんなカッコいい旦那様なら欲しい〜嫁ぎたい❣️と思いました。無料分は読み終わっちゃったので続きが気になって仕方ないので…ポイント貯めて読みたいな〜と思ってます。これからどうなっていくのか楽しみです。

大事にされたい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は嫌々鬼に嫁がされたのにその鬼がなんと、イケメンで優しくて思いやりがあるって。サイコー!なんやかやで人間が1番怖い生き物です。

もっと愛されてください。

なんとも

なんとも切ないお話なのか、はたまたこの鬼の男性にここ惹かれていくのか見どころ満載ですね。楽しみにしながら読んでます。

絵が綺麗!!

Instagramの広告で、気になり検索して
    無料分だけ読んでみたら、見事にハマってしまいました。続きが気になって課金します笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー