みんなのレビューと感想「公爵家の男たちに溺愛されて離婚できません!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
1話からすごい
1話からなんか大男と甥っ子がわんこみたいな顔をしてたのが印象的でした!その後はよく読んでませんのでわかりません!
by すーーーーーーーーーーー-
悪役令嬢の結末は
5話まで読んで小説の悪役令嬢に転生したイオネが公爵カリアンと結婚することになった
カリアンは侍女の間に生まれた私生児 シュメン公爵の代わりに戦場に出て
手柄を立てたので家門にも入れたがシュメン侯爵の遺言は
甥のエドウィンを養子にすることだった既婚していないと引き取れないので
出自が卑しいのでなかなか結婚相手が決まらなかった
貴族だが没落したウェイストーン家の借金の肩代わりをすることで結婚が決まる
小説では一年後ヒロインに悪女の罪を暴かれ地下牢で孤独に最後を迎える
そんな結末を回避したいイオネが一年後に離婚することを条件に契約したのに
冒頭では一年後離婚できないシーンが…
一年の間イオネがどう奮闘したのかヒロインが現れた後の結末も気になるところby ロレーヌ-
所々に???となる
ヒロインは美人……なのに男ヒロインがイマイチ。どこが変とはうまく説明できないけど、ブサイクではないけど、あと一歩って感じの顔。
そして、ヒロインとヒロイン母の関係が今ひとつ理解できない。虐げられてるような感じはしないけども、仲が良いという感じもしない。でも結局はお金目当てで娘を結婚させたようだから親子関係は崩壊してたんだろうな。
で、何より気になるのはノリが軽過ぎるというか、いちいちギャグ(?)を入れてくるのがイラっとする。
そして心の声も多過ぎる。
無料分までの感想でした。by すいかまん-
ありきたりかなーと思ったけれど
始まりは、死にたくない~!から転生して…実家は貧乏だったり冷たかったり、幸せとは思えないような身分の高いところへ嫁いで…ちょっとありきたりすぎて少々うんざり気味な始まりでしたが エドウィンかわいい💖この子と仲良くやっていくのかと気分アゲアゲのところで無料が終わってしまいました。いい終わり方ですね。
by きんかん1-
最近公爵系のハマっています!
また違ったストーリー展開で楽しんでいます❤️
これからどんな展開になるのかとても気になります🩷by 匿名キラリ-
クエストで無料分まで読みまし。
悪女だった一度目の人生を過去に戻って二度目の人生をやり直すよくあるお話ですが
義理の息子ちゃんが素直でかわいいので続きが気になります。by CCRN-
絵が綺麗!!
絵がすごく綺麗で、主人公はもちろん、出てくる全員がすごく綺麗で惚れました、、、!背景まですごく細かくて本当にすごいです!
by MIKAN#/12fl-
よくある利益だけの偽装結婚からの溺愛ストーリーです。転生したら、公爵家に嫁ぐことになっていて、これから死なないように生きていく話です。
by Fiji Re-
そっくりだけど
前になんだか同じような作品を読んだ気がするんだけど、それよりもみんな美男美女だし、ちょっとくすっとするところもありので評価高め
気長に読んでいきますよby Ameboo-
よくある転生物ですね。
悪役令嬢に転生して、生存幸せルート。
悪役令嬢という言葉が何故こうも推奨されるのか。
前世交通事故で必ず死亡もだし、他の設定は無いのかな。
絵は落ち着いてる画力だから見やすいけど。
家門没落の原因長男を肯定する母親だから、元々の悪役令嬢が育ったのは納得だけどね。by ノーマルハム-