【ネタバレあり】監視夫を駆除するまでのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 監視夫を駆除するまで
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
監視夫を駆除するまで
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(61pt / 話)

3.5 評価:3.5 87件
評価5 15% 13
評価4 37% 32
評価3 37% 32
評価2 9% 8
評価1 2% 2
1 - 10件目/全38件

NEW

めっちゃおもしろいです。ストーリー設定がよくできていて、韓国ドラマみたいにドロドロ怖い復讐ありです。

by yetts

NEW

えっ?!この事故は仕組まれていたって事?一応どうにか歩けるみたいだから、こそっとリハビリして普通に歩行できるようになりたいですね。

NEW

こんな2重生活が多忙な外科医に出来るの?こんな人格の人に診られてると思うと患者だとゾッとする。主人公に飲ませてる薬は何?主治医だとしても隠蔽出来るの??

NEW
    ドキドキするけど応援してあげたい復讐

主人公…藤井彩葉さんが結婚を前にして、両親と最後の旅行へ行く事にした。
    車で出掛けたのが夜中だったのが不幸の始まりになってしまった。両親は亡くなって、彩葉さんは歩け亡い体になってしまった。弱り目に祟り目のように、婚約者も去って行き、仕事まで失った。
    そんな彩葉さんを励まして、優しく接してくれた、担当医師の浅野蒼都。
    蒼都は常に彩葉さんに気を使ってくれる優しい旦那さんになったはずだった😓
    少し歩けるようになった彩葉さんがある夜、義父と蒼都の話を聞いてしまった…。それから今までの幸せが偽の騙され騙された結婚だったと分かって行く。
    彩葉さんの両親の事故の本当の犯人は義父で、犯人は替え玉。
    それどころか、彩葉さんは結婚もしていないし、住所も前の家のままになっている事も分かってくる。
    浅野病院で落としたスマホを拾ってくれた寺尾颯希さんと、両親の墓参りで再会して、二人の共通点から協力者になって貰う事になった。
    一人目の協力者が颯希さんで、颯希さんのアドバイスから、家政婦の宮城羽澄さんが二人目の協力者に。最初は意地悪されたりしていたけど、宮野さんの不祥事をわざと盾に取ってからは、付き合って見ると案外良い人で協力的。
    3人目は宮城さんの妹さん。
    少しずつ明らかになって行く事実。蒼都は彩葉さんを心不全で亡くなる計画を立てていた。そして彼は結婚もしているし、6ヶ月の男の子までいた話。
    頭の良い颯希さんが、蒼都の計画の証拠を明かして行く。彩葉さんの血液検査のデータも、臨床検査技師の弱味を握り書き換えさせたもの。サプリメントも不整脈の患者用の薬…。嘘で固めた強欲浅野親子をやり込めるまでの方法にドキドキが止まらない。
    だけど、蒼都の奥さんはまだ何も知らないらしい。増してや、義父の秘書が義父の愛人で、蒼都の浮気相手だと言う事も、彩葉さんの話しなんか聞いたら卒倒してしまうかも…。
    彩葉さんにもっと協力者が増えて、浅野親子を成敗するのはいつ?どんな方法で…?終わった時には、颯希さんと、彩葉さんが素敵な関係になっていると良いなぁ…!

NEW

明らかに幸せとは程遠い内容だとは思ってたけど、想像以上にひどい感じ・・・。てっきり妻を溺愛する夫が自宅に軟禁するみたいな話かと思った💦思い切り仕返しして欲しいと思ってしまう!

NEW

まだ5話までしか読んでませんが、サクサクと話しが進んで読みやすいです。家族を奪われ、身体の自由を奪われ、あげく騙されていたとわかった時の絶望感を考えると辛いなー...思いっきり復讐してほしいです。

by ekcr

ドラマ

まるで昼ドラのようなドロドロの話だと思った。
    まさか自分をこんな目に合わせた犯人が身内だったとは、かなりショックだと思う。一番驚いたのはヒロインが車椅子なので夫が全て管理していて、何も出来ない、わからないだろうと婚姻届を出していなかった件。だから自分は家庭を持ち子供までいた事実。ドロドロの復讐ドラマになるのが目に見える。

NEW

監視夫ってタイトルなので、束縛の激しい旦那さんの話かなぁって読み始めました。
    読み進めると、想像と違っていてサスペンス系のお話でした。
    無料分まで読みましたが、続きが気になる。
    ヒロイン最後は幸せになって欲しいな。

復讐劇はまだこれから

結婚した旦那の父親が起こした事故で主人公の両親が亡くなり主人公も歩けなくなってしまい、旦那はただの監視係で妻子持ちという真実を知った主人公が復讐するという設定です。旦那はかなりのクズ野郎で同情の予知も余地も無いので遠慮なく復讐してくださいと思ってしまいます。

サスペンス

無料分読んだけど
    タイトル通りだけど、ちょっと想像とは違った
    この先どうやって復讐を果たしていくのか
    気になるわー

無料の作品