【ネタバレあり】ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)のレビューと感想
- 配信巻数
- 2巻まで配信中
NEWキャラデザ、ビジュ良し!
最初、異世界バトルものかと思った始まりだけど違った。
画力素晴らしく、キャラデザ良し。ビジュ良し。テンポ良し。
無料分で読み止する作品が多いけど、この作品は課金して読んでる。
お人形の様に可愛いレティシア嬢の本性がイケメン女子で、反転魔法の指輪で、超カッコイイ氷の竜帝に変幻できる。女性らしくあるようにと親のたっての希望で、大暴れする時は竜帝になる。こんなの面白すぎる!
婚約者の第二皇子ジルベールは赤眼で、忌避され、何度も暗殺未遂にあったトラウマから自炊。
おかげで料理王子になってる。
竜帝に変幻したレティシアを見た時点で恋に落ち、あの冷たさは何処に?というデレさ。
頭脳で国難を解決していくし。こっちも本当に素敵な旦那さん。
二人から目を離せない!今後の活躍にも期待して星五つ!
原作(ラノベ)を最後まで読んでないから、ストーリーは何処へ向かうのか分からないのに面白くて惹き込まれた珍しい作品。by Xapatic-
ただのお嬢様じゃない
ただのお嬢様じゃなく芯があって強くてかっこいいです!ジル様の態度が最初とは大違いでびっくりでしたどんどん読みたいです〜
by Puり-
レティ様とジルベール様
ずーっとずーっとまとめて読みたくて今回は巻毎が半額と知り即!
ベル・プペーと呼ばれるほどの可愛らしいレティ様(黙っていれば(笑))
でもでも男前なところも大好きぃ
ジルベール様の一見、男前(いや、ほんとに男前ですが)レティの正体(?)を知ってからのほんわか男子系?
どちらも大好きでございます
感謝-
レティシアがジルベールに「好みではない」と言われても全く動じず、むしろ彼の抱えている苦しさを理解していくところが好きです。まさかレティシアの正体が「氷の竜帝」と呼ばれるほどの最強の傭兵だったとは思わず、見た目とのギャップにかなり驚きました。ジルベールも最初は冷たく振る舞っていたのに、レティシアに受け入れられてからどんどん甘くなっていくのが可愛いです。二人とも相手への愛情がかなり重いのに、それがちゃんと釣り合っているのも良いです。
by jahs-
癖しかない。愛してます。
本当に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!なんでこの作者さんは!!!!!!!!!!!!!!!私の癖ドンピシャで打ち抜く事ができるんですか!!!!!!!!!本当に今までに無いぐらいの萌えをこの作品から摂取しています。致死量に。
まずとにかく絵が綺麗すぎる!!まずレティシアがもう意味分かんないぐらいビジュが神!イケメンで天使って何???それに包容力がある最強スパダリとか、もう…。それにジルベールをベロベロに甘やかしててもう大好き過ぎてますやん!!!って感じです。
ジルベールもほんとに人前ではあんなに男前なくせにレティシアの前ではデレデレ??????は??????もう大好きですが。という感じでもう私の好みの話ししかしてませんがとにかく神作品。一生愛してます。by ねすか-
小節読んだことないんだけど、十分楽しめるー!
主人公の女の子が大人っていうか男前過ぎで未成年に見えない。。。し、氷のなんちゃらの最強感。正体バレないといいな!
最近は国王が女の子に接近してきてて怖いなーというんかんじ。どうなるかなー😭by mlll-
レティシア様と美しさ、何より、見た目からは想像出来ない男前なせいかく。ジルベール様のおそらくほんとはいい人なのに、悪く見られようとする影のある態度。無料分読んだだけで、これからどうなっていくのだろうと、ワクワクを止められません。ひきこまれました。
by ゆずほん-
サイコー
人形姫、めちゃくちゃ可愛い!!ヽ(*´∀`)ノ♪
それに心の声と今やってることとかの仕草のギャップが可愛い( ・ω・)by (。・´д`・。)-
レティシアの男前が過ぎるっ!
何と言っても、レティシアの豪傑振りがたまりません!どんな状況でも、ドンッと肝が据わっている姿を見ているだけでも頼もしいのに、実はその正体は…、身も心も超男前なあのお方!レティシアとジルベール様とのカラミを、今後も楽しみにしております。
by はちじゅうはちや-
「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」の絵柄が好きだったので、また同じ作者様の作品が出てきて嬉しいです。
無料分だけ読ませていただいたので、まだまだ物語の序盤の序盤といったところですが、美少女がスパダリ設定というのが面白く、今後の展開に期待です。by 手土産-