みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
蘇りの結婚相手との今後の生活は?
冥婚と言う言葉には驚かされた。あの世に行った男の身体を隣にして、結婚式の形をとる。出席者は全て、実情を理解した上で、その様な奇行をとり行うとは、漫画ならではの話なのか、かつては存在した行為なのか定かではないけれど、その様な式を挙げている最中に、婿が蘇る奇蹟?が起った。 その様な事が起る事があると言われて居た様だけれど、まさか本当に起るとは誰しもが想像だにしなかった。これから起きる事柄は、果たして真実なのだろうか? とても信じがたい事が起きそうな予感がするけれど、楽しみではあるかな?
by ニックヤン-
棺の花嫁というタイトルが意味深
実家で疎まれていたヒロインが嫁がされたのは、棺の中の人だった。
だから冥婚。
ヒロインは、売られたと覚悟して、結婚式に臨む。
ところが棺の中の人が目を覚まし、生きていた?
びっくりする新郎の親族。
仮死状態だったのを死亡と間違われたのだろうか?
親族と新郎の様子から、訳あり感大。
ヒロインにとって朗報なら良かった。
訳あり婚、婚家の秘密の匂いがするので、とっても気になる。by 漫画好き母-
冥婚という言葉に興味を持って無料分まで読みました。実際、日本では死人と生きた人との結婚はなかったようで、未婚で結婚した人たちがあの世で幸せになって欲しいという、残された家族が絵馬にしてお寺などに奉納したようです。これはコミックなので、こういう発想もありかと思いました。これから夫婦として二人が周囲とどのようにやっていくのか興味あります。
by ピスタチオN-
蘇り
前にテレビの特別ドラマで、冥婚のテーマでやってるのを見たことがアル
それは、女の人が死んでいたパターン…こっちは蘇っちゃったから、なんかワクワクするby かゆたまん-
これからの展開が気になります
この作品で冥婚のことを初めて知りました!不幸スタートのお話はたくさんありますが、死者の花嫁になってからの蘇りパターンを読むのも初めてなので、これからの展開が気になります
by minami24-
冥婚って初めて聞きました!蘇ったのか、仮死状態だったのか?この結婚?に幸せはあるのでしょうか?どうかいい旦那様でありますように
by Sasami99-
新しい!
冥婚とはしりませんでした。新しい内容ですが、何やら闇がありそうだけど、二人とも幸せになれるのかな。先に期待。
by ぶらいあんえる-
冥婚!?
クエストで読みました。
冥婚?死んだ人と結婚すること。運命の相手だと生き返る事がある!おお、そう来たか。設定新しい!まあ、いつも通りら虐げられてきた娘が死んでいる夫と結婚するのだけど。ストーリーは面白そうです。
ただ、絵柄が私の好みではないので、課金どうしようかなあ、という感じです。ストーリーは新しくて面白そうです!期待を込めて☆4つです。by にゃにゃる-
冥婚とは、作者が創作したのか、それともどこかの地域に実際に伝わっていたしきたりなのか、気になるところ。
by 匿名主婦A-
虐げられて結婚からの愛されは良くありますが、これは新しい設定で面白いです!まだ無料しか読んでいませんが続きも気になるー!
by はなにら-