みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
こんな奇妙な結婚をする地方があるんでしょうか?
冥婚。絶対に嫌ですが、ヒロインが幸せになれる展開なら応援したいお話です。by 寿司くださーい-
冥婚?
クエストと冥婚?という言葉で 読み ました。
昔はいろんな風習があったようで
調べると中国とか日本の一部の地方でもあったみたいです。
家族に愛されない娘がいわくある男性との愛なき結婚によりお互いを知り愛を知るというよくある お話のようですが、もう少し読んでみたいと思いました。by いすきち-
どっちかなー
ありがちなストーリーとも少し違うような気がして
読んでいますが、どっちだろう…
絵がキレイで好みです。
無料分までは読みましたが、課金するかはちょっと悩みますby おやパンダ-
棺の花嫁って、そういう意味ですか。。。おかんに入ってる新郎と初対面で結婚って、ゾゾワゾワワ。。。。架空のしきたりですよね。
そして、蘇るってたまたま?だんだんオカルトっぽい感じはしなくなってくるものの。by きいろひつじ-
思ったよりホラーでしたw
不気味で…どう蘇るか気になり
読んでいたら、面白くなってきた!
続き気になるので課金by m.ami-
珍しい
死んだ人と結婚なんて珍しい題材だなと思って読み始めました。可哀相な過去を持つ2人が惹かれあって理解者になる話です。
by さらりんとぅるん-
初めて聞いた
クエストで読んでみました。
そこそこおもしろいかな。
しかし、冥婚って本当にあるんだろうか?って調べてみたくなる。
調べてないけど・・・by ひろりん62-
よく分からない…
7話まで読みました。絵は好きな感じですが、話がよく分かりません…。
主人公もその旦那さんも、いまいち人物像が掴めず…もっと読めばだんだん分かってくるのかな〜?
ここまででは、話に入り込めなかったです。by akahai-
嫌いではない
よくありそうな意地悪な家族に売られる娘の話。だけど、死んだ人に嫁ぐとは!!旦那様がイケメンのツンなのですね〜、デレが出るのも時間の問題かな。楽しみだな。
by 家に猫がいます-
短い
お話の内容は面白そうなのに、一話、一話の長さが話を重ねるごとにどんどん短くなり、内容が記憶に残りにくい。一話が短いからストーリーの進行もおそく、イライラが溜まり読後になんとなく損した気分になる。
読み進めたいか?と聞かれたら…このままなら、したくないと答えるでしょう。
絵はすごく好みなので残念です。by もふもふマッチョ-