【ネタバレあり】13年目の執着婚のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWよくある契約結婚物
8話まで読みました。
一番印象に残ったのは、1話の短さ。
ストーリーはよくある契約結婚物。
男側の父親なんて息子が結婚する前から
次の再婚相手(大会社のお嬢様)を決めているとんでもないでやつ。
ヒロインの父親は女なんて年を取れば価値が下がるとか思っている
化石みたいな考えの持ち主。
そんな父親の考えに逆らえず相思相愛を隠したまま結婚した2人。
今の所ストーリーに目新しさがなく、読んでもワクワクが感じられませんでした。by けしごむ39-
NEWあと、ヨンブンノイチ、
幼なじみなのに🎵、お互いが、心で、認め逢う、初恋なのでしょうね❗️、でも、企業の、戦列な、張り合いの為、父親も、、息子を、企業経営の、物と仕手動かし、その為に、政略結婚の、餌食に、成らない様に、彼女を、心を❤️鬼して、守らなくてはいけない、彼女は、早く、其の気持ちに、きずいてほしいです😌💓
by あとヨンブンノイチ-
NEW13年ぶりに会う幼なじみと政略結婚する事になったけど、彼は塩対応でこの結婚も見せかけだけで幸せになれるなんて感じてないけど、実は彼はずっと思い続けていたとか期待したい。これから気になる。
by n1979-
ミズキは主人公を守るための政略結婚だったけど。
主人公も、ミズキも両思いです。
ただ、家の関係でそこから前に進めません。
もどかしさありますby みーーーーーーー!-
冷たかった
最初は昔すごく仲良くしてくれていたのに急に冷たくなって酷い!と思ったけどでも相手のためだったと知ってきゅんとした
by ゆかぁーりーーーーー-
面白くなりそうな予感…
まぁよくあると言えばよくあるストーリーではあるけど…
幼い頃互いに淡い恋心を抱いていた幼なじみの瑠佳と瑞紀
政略結婚のために13年ぶりに再会した二人
瑠佳は淡い期待をしていたが瑞紀の態度は冷たかった
互いの父親に翻弄される二人だけど瑞紀にはそれに対抗する意思があるのか…
瑠佳を守るために冷たい態度を取る瑞紀の隠せない思い
この先訪れる数々の問題をどう乗り越えるのか
タイムリミットは半年?
イケメン瑞紀の奮闘が見たいなぁ
完結してからコメント見て先を読むか決めたい!by rico_chocola-
見れる範囲だけだとあらすじに書いてある醍醐味そうな展開が分からないため微妙すぎる、リアルなところとありえないところがいり混ざる
by ねむねむにゃーにゃー-
政略結婚で親の会社の駒になってる主人公ちゃん、結婚相手は幼馴染で昔は自分を慕ってくれてたのに今は冷たくなってる、でも時折見せる優しさに翻弄される主人公、どっちつかずが1番傷つく
by まよひ-
二人の距離は縮まるのか
政略結婚、冷え切った両親に会社の駒として結婚をさせられる主人公、29歳女ルカ。
幼馴染のみずきが相手だけど、結婚生活も顔を合わせることがないまま…
歩み寄ろうとする主人公、みずきの本心はいかに。
はやく仲良くなる展開が見たいですby あかみどりきいろいみかん-
可哀想なふたり
お互い傲慢な父親の駒にされて、言いたいことも言えず辛い思いをしてるのが可哀想すぎる。政略結婚ならではの夫婦の形でしかいられない瑞稀の態度もどうかと思うし、彼女の元婚約者もなんか怪しすぎる感が。早く続き読みたいです。
by ハートピンク-