みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 13話まで配信中(75pt / 話)
内容!そしてさすがの絵柄!
めちゃコミックの漫画は絵柄もよし内容もよしです!最高です!
この作品の特徴は何といっても子供向け用品ですね!見どころです!by そらねいろ-
継母イザベルの奮闘&天使ノアを愛でる作品
他サイトで試し読みをして入荷を待っていたので、読めるようになって嬉しいです!
病気で36歳で亡くなったヒロインが、ネット漫画の世界に転生した話。
17歳の貧乏貴族令嬢のイザベルは隣の領地の公爵と結婚することになる。
その公爵には前妻との間に3歳のノアという子どもがいた。
ネット漫画ではイザベルはノアを虐め、最終的に倒されてしまうため、最悪の結末を回避するべく前世の経験や知識をフル活用してノアを育てていく。
イザベルのポジティブさや行動力は好感が持てるし、この世界にない幼児用おもちゃを手作りしたり、設計したりすることで、今後この世界に影響していくのではないかと思わせる。
そして初めの頃は全く話せなかったノアがどんどん話せるようになるところも、笑顔も仕草も本当に可愛くて癒される。
冒頭のシーンで子どもが2人いるのはいつか公爵との間に子どもが生まれるのかな。
最初の頃は会話すら一切ない公爵がイザベルを「ベル」と呼び、溺愛するようになるまで読み続けようと思いました。
とりあえず無料分だけでもぜひ読んでいただきたい作品です。
みんなノアの可愛らしさにメロメロになってください笑by 匿名希望10-
楽しい
ストーリーは、よくある転生ものですが、絵が好みでお話のテンポが良く、ついつい全て購入してしまいました。このあとの展開が待ち遠しい。
by ろととこ-
ノアが可愛い
原作のファンです。他サイトで出てて、早くこちらでも出ないかと、心待ちにしてました。ノアが可愛いいし、ノアもイザベルに愛されて良かった!これからも楽しみにしてます。
by KONTA-
他サイトの広告で気になり試し読みなどしつつこちらでの配信はないものかと様子をうかがっていました
ついに来たー!ありがとうございます!!by はぴno9-
子育てを楽しく全力で(*≧з≦)
ユーTubeを見ていると高い頻度で
飛び込んでくる広告にこの作品が!
異世界転生でフラグ回避を心に
再人生挫けず頑張るつもりで
政略結婚に望むのですが
旦那様は想定内
継子のノアくんは
想定外の愛らしさ!😆
作画の美しさも最高に手伝って
ホント天使!
そして素直
無関心冷徹な夫以外は皆よい人たちばかりだし
とても協力的
魔法が存在する世界なのに
子供の用品がほぼ皆無
なのには凄い世界だと思うけれど
おかげで新規事業の立ち上げやら
経済力の向上の貢献やら
活躍が止まらないのです
そして苦難を乗り越え…
な健気お涙な展開ではなく
ノアくんがかわいくて何でも頑張れちゃう
そして楽しく明るい展開ばかり
1話よんだらもう虜になります!
リクエストも出したし
ずっと我慢してた反動の喜びが伝わると良いのですが✨by ちーno-
天使爆誕
とにかく、ノア様が可愛い。
この子の為に、オタク魂に火を付け、ひたすらオモチャや子供用品を作る事になったのが分かります。
もう、ノアの笑顔を見るために何度読み返したか。
単行本が出て、嬉しいです。by 衣衣-
やっと来たーーー!
ネット広告で散々見たけど、ここじゃ取り扱いが無くて…。入荷するのを今か今かと待ち構えてた作品。やっと読めたーーーv 話は面白いし絵が綺麗だしv早く続きが入りますようにv
by 鶴八-
待ち遠しかった〜!大好き!
皆様おっしゃるとおり、とまえだもよそ様のところでちまちま試し読みしつつも浮気せず配信されるの待ってました
悪女認定されたがゆえに公爵閣下の再婚相手に選ばれたヒロインイザベルさん、その嫁ぎ先で旦那様の前婚の子ノアちゃんと出会います
天使のような容姿に心撃ち抜かれたイザベルはノアが公爵家で適切とは言えない境遇に置かれていることに気づき、自分の悲惨な未来を回避するためというよりノアをまっとうに育てるため奮闘します
お約束どおり転生者で前世の知識をフル活用しいろいろなものを産み出すイザベルはいつの間にか国家をも揺るがす存在になっていくのですが、その過程が痛快でステキです
過去に女性関係でなにかあったであろう旦那様は未だイザベルと距離を置いていますが、いやいや抗わず早く陥落しちゃいなさいませよ笑by とまとえだまめひややっこ-
ノアが、まじ天使です。
いちいち可愛すぎて悶えます。
私の心臓がもたないっ!
あの笑顔っ!仕草!
鼻血ものです。
漫画であろうと子供の笑顔は正義です。by ys28k04-