みんなのレビューと感想「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」(ネタバレ非表示)

旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/08/25 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(75pt / 話)

3.0 評価:3.0 65件
評価5 12% 8
評価4 25% 16
評価3 29% 19
評価2 22% 14
評価1 12% 8
1 - 10件目/全31件

イライラ

原作読みました。多くの方のレビューに同感です。夫とその幼なじみ、使用人と、これでもかっ!って位に主人公をバカにしてないがしろにするのに苛つくのはもちろんのこと、逃げ出すまでこの状況に我慢して実家にも相談していなかった主人公にイライラ。やっと逃げ出すまでは、主人公に共感できなかったけど、幸せになって良かった。これほどまでにないがしろにされて、耐える意味あったんかいな?

NEW

ラルフが幼馴染と結婚すりゃ良かったんじゃないの?ってだけのストーリー。ラルフは身分以外、取り得ないから裕福なヒロインと結婚する意味あるんだろうけどさぁ。

by nirai

NEW

ヒロインの嫁ぎ先にイライラする作品です。旦那さんの幼なじみさん、頭いいのか何なのか、前半はしてやったりですね。ヒロインやヒロインの実家の皆さんが調査不足という感じですね。

旦那様が酷すぎる

憧れのラルフと結婚したセシリア。結婚式の日から、幼馴染みの子の方を大切にし、二人きりで看病まで。部屋の模様替えをすることになり、またわがままを言い、ピンクにするなんて。なんだか、あまりにも酷すぎて、読む気になれなくなりました。課金はなしです。

2話まで読了。
    明らかにわかってて邪魔してくる幼なじみと主人公がどう決着を着けていくのかが楽しみです。

絵はとても綺麗で好きなんですが、ストーリーはダンナのポンコツぶりにイライラしっぱなし。ヒロインはうだうだやってないでとっととダンナに見切りつければ良かったのに…

無料3話まで

6話まで無料にして頂いてる中、3話まででのレビューです。

話題作のようで、書店や広告で目にすることがあり前から気になっていて、無料があったので喜んだのですが…
    結論を言えば残念ながら自分には面白く思えませんでした。

先ず表紙や見たことあった部分は綺麗な絵だと思ってましたが、全体的に見ると今一つ。
    内容としても、この手の作品は人気のテンプレの中にいかに面白い独自性があるかが大事だと思いますが、3話時点では何も見つけられないどころか、むしろテンプレ中のテンプレといった印象。

まだこのパターンを読んだことがない人がターゲットなのかな?そういう人は或いは楽しめるかもしれません。
    自分のようにこの手の作品が好物で、ある程度以上読んでいる人にはオススメ出来そうにありませんでした。

無料ありがとうございました。

評価低いねー

今の12話までにスカッとな所はないし話の進み方もサクサクしてないけど登場人物少なめで読みやすいし絵も綺麗だし楽しいよ。早く続き出してくれないかなぁ。

絵は綺麗なのに
    ゲスい話だなぁ…
    そもそも嫁ぎ先の家族が使用人も含め、世間知らず過ぎる
    そして、我が家風が世の中にまかり通ると信じてやまない、脳内お花畑な人達ですね
    よくこんなのと何ヶ月も生活出来たよ
    嫁って、こんなに我慢しないとなれないものなら、一生ならなくていい!
    と思って読んでました
    ちょっと…無いわ〜( ̄▽ ̄)

by 絢華

とっても頭の弱い旦那様。世間知らずもここまでくると呆れます。これでは領地経営なんて無理そうですね。悪いやつに騙されて身ぐるみ剝がされるくらいの経験をしたらいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー