みんなのレビューと感想「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」(ネタバレ非表示)

旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
24話まで配信中(75pt / 話)

3.0 評価:3.0 104件
評価5 12% 12
評価4 26% 27
評価3 28% 29
評価2 19% 20
評価1 15% 16
1 - 10件目/全54件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

スピード離婚!

幼馴染でも限度がある。
    そりゃ、チヤホヤしてくれる幼馴染は生温くて良いでしょうよ。旦那本人も幼馴染のアンジェラじゃ女主人になれないって分かってるのに、何でも優先順位はアンジェラとか。。。ありえん。子供の名前もアンジェラがつける?ママと呼ばせる!?そんなにアンジェラがよかったらアンジェラと結婚すれば良かったんだよ。結婚の意味分かってんの?執事のジェームズだったかな?入れ知恵で、旦那を上手いように操ってるけど金欠になるくらい、旦那自体に才能がないと見た。結婚で資金援助して貰うのなら、執事やメイドも主人公を立てないと出ていく/離婚される、なんて分かってた事でしょ?旦那が馬鹿なら使用人も馬鹿だった話。

by S. Guer

あり得な過ぎて

コミックだとしても あり得ません! 続きを読ませたいがための設定でしょうが 正直突っ込む気にもなりません。安直過ぎます。

胸糞悪い話

いや〜。クソのような話ですね。
    妻蔑ろ💢
    日々の暮らしも、裁判の場面も、徹底的にのけ者扱い。
    旦那様&執事よ、馬車に轢かれてくたばれと思いながら、読みました。
    妻を娶りながら、幼馴染み優先なんてありえないし。よくこんなストーリーを思いついたと感心しました。

おすすめはしない物語ですね。
    課金はもうしませんね〜。

分かりやすいです

ちょっと1話から ん? と思うところが多く
    異世界系なのでツッコミどころが多いにしても
    婚約者いるのに血の繋がりのない女の子が家にいるのはあかんやんー!まずそこからですw
    そこを耐えてよんでみてください。

NEW
    うわぁああああ!ありえない!

憧れの人ラルフが実はヤバイ人だった・・・
    幼なじみの愛人?のために、セシリアをお飾りの妻にして・・・
    愛人も使用人も全てヤバイ!
    セシリアの見る目のなさよ・・・

無料分ではそのヤバさに気付いて逃げ出すところまで。
    ここからセシリアの逆転劇が始まると期待しての★3です。
    セシリアが今までのようなおバカさんなのであればもう読まないかな・・・

NEW

読んでてイライラが止まらない。
    なんで結婚したの、幼馴染がそんなに大事なら幼馴染と結婚すればいいじゃない。気分悪い。
    ヒロインが幸せになって欲しい。

by wakan

同じような話が多いけど、、、

あれ?読んだっけ?って思うくらい同じような話が多いですよね。
    これも既視感があって、さらにみんな同じ顔に見えて、旦那?と幼馴染の見分けがつかなくて話が入ってこないです。
    イライラするので私は離脱します!

by 湯味

わー

レビューと、1話1話のコメント通り…皆、アホ…
    途中とかイライラしそうだけど、無料はとりあえず読んでみる。そして、課金の最後辺りだけ読んでみるかな…変な設定!

おもしろいです

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    まあまあひどい結婚相手で、だからこそ主人公がどのようにそれらを回避していくのか、今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

決死の脱出の先は!?

面白い! 嫁ぎ先の異常さが徐々に明るみになってきて、始めは腹立たしさだったのが、最後にはゾッとするようになって。丁寧に描かれてるから、ヒロインといっしょに、心の揺れ動きを体感できる。もう、ひょえ~~~って感じ。 脱出劇ではハラハラしどおし。 賢明で機転も利く、魅力的なヒロインだから、なんとかくぐり抜けそうだし、その先にラブも待ってそうだし、あ~ワクワクする。楽しみでしょーがない!

by su1ara

無料の作品