みんなのレビューと感想「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
- 12話まで配信中(75pt / 話)
どつき回したいライバル女
今までも横恋慕女は色々見てきたけど、群を抜いて嫌な女。我が物顔で新婚夫婦の屋敷に住む。昔からの使用人はライバル女の味方。夫もライバル女の味方。妻の実家のお金で内装を新しくするのに、自分の趣味を押し通そうとする。跡継ぎができたら自分をママと呼ばせるつもりだも悪びれずに言う。「出産は死ぬほど痛くて辛いらしいけど、私のためにがんばってね?クスクス」とか言ってる。胸糞悪すぎて課金する気になれない。
by ayaちゅ-
無料分を完読したところです。これから
展開すると思うので、様子を見ます。
先が見えない状態なので、次話に期待します。by ジョウノ-
原作読んだ
没落している侯爵家へ、伯爵家にヒロインが嫁いだ。
ヒロインの実家は、商売をしていて裕福。
相手のラルフはお見合いの時、優しくステキだったので、財産目当ての婚姻でもかまわないと、嫁入り。
ところが、結婚式当日、ラルフの母親の友人の娘(幼馴染)がずっと同居しており、白いドレス姿で現れる。
嫌な予感的中で、この娘、何かとヒロインとラルフの邪魔をするし、ラルフもヒロインを
ないがしろにする。
嫌気が差したヒロインが、なんとか離婚を画策するお話。
とにかくラルフの態度が腹立たしい!
幼馴染のあからさまな態度に、鈍感すぎる。
イライラしますよ〜。by 漫画好き母-
主人公が共感できない。
なぜ逃げ出せなくなる状況になってから
逃げ出そうとするのか。
いや、もっと前に逃げ出せたし
クズ旦那よりマシな人いたよね?
あえてクズ旦那を選んだのがわからないし
変な女いるの気づいてたよね?
モヤッとイラッとする。
主人公が個人的にビミョー。
旦那もクズいし
マウント女もママと呼ばせるとか
名前つけるとか、、非常識すぎる。
普通に
えっ、あんた他人で
更に寄生虫だよね?
何様なん?とイライラ止まらない。
ってかんじ。
とりま
主人公の家族かヒーローはよ助けにきて。
と読んでて思うし
モヤッとイラッが止まらない。
ストレス溜まる。by ノラハチ-
クズ
ラルフは無自覚のクズ
アンジェラは自覚ありのクズ
セシリアはとんでもない人のところに嫁いでしまいましたね(泣)
お兄様のお友だち(名前忘れた)セシリアを助けて上げてください!by MIZORE-
幼馴染みと妻が同じ位大切なんだろうけど、その違いが異常かな〜自分なら耐えられない。でもこの作品はどうなるんだろう
by rakumin27-
無料分の8話までですが読ませてもらいました。なんか面白いは面白いけど。主人公ふくめて、それぞれどーなんだって印象。
by すくい-
セシリアが可哀想
せっかく嫁いだ先には、どう言う訳か
幼馴染みのアンジェラと言う女性が住み着いていた。
旦那様の幼馴染みだというが、
いちいち、セシリアの邪魔をする!
侍女までもセシリアにたいして奥様扱いをするわけでもなく
セシリアが可哀想で途中までしか読めなくなってしまうほどに
旦那も旦那だがセシリアよりもアンジェラを優先?するなんて、殴りたくなったぞ…!by ユ--
だんなにイライラする
今のところ、読んでいて旦那と幼馴染にイライラしかない。早く展開してスッキリするのを望みます。味方のいない場所でひとりというのも読んでてツライ。
by むにぅ〜-
展開次第
…で継続して読むかリタイアするか考え中の作品です。
ストーリーの始まりは屋根裏〜と似た感じで、お金のない夫側と資産家の娘のヒロインが結婚するというお話。
夫の屋敷には血の繋がらない少女が住んでいて、家中の人間はこの少女優先で、ヒロインは2人の邪魔者扱い…といったイライラ要素もよく似ています。
違ってきたのは孤立無援でも自分の力で奮闘した屋根裏〜のヒロインと、この結婚は失敗!と、さっさと撤退を始めるこの作品のヒロインの言動。
何かとイライラさせる少女も夫への本気度が低く、ただ気に入っていたおもちゃを取られたのが気に食わないだけで、夫よりいい条件の男性を紹介してもらえたら結婚してもいい!位に考えている救いようのないタイプで…
夫も中途半端にヒロインの機嫌も伺うからヒロインが決断するまで時間がかかってモヤモヤしたし、何より少女を引き取った義母は新婚家庭に少女を放置して常識もなければ無責任で…
やっとヒロインが婚家のヤバさに気付いてくれたので今後に期待しています。
夫は失ってやっとヒロインの価値に気付くだろうし、妻は自分の我儘を聞いて然るべきとした甘えた考えだった自分の過去を後悔すべき。
少女は…次は従兄弟に横恋慕してきそうな感じですが、きっちり断罪される事を願いますね…
家中の人間も、危機を助けてくれるはずだった救世主を失って、職を失ってから色々反省する展開になる事を期待しています!
とりあえずは次の更新の内容次第かな?by jyu jyu-