みんなのレビューと感想「異世界二度目のおっさん、どう考えても高校生勇者より強い」(ネタバレ非表示)
- 1~11話無料(2026/07/21 12:00まで)
NEW面白い
アドバンテージがある分主人公が圧倒的に強くオッサンとは言えどいかなる敵も圧勝するところがカッコイイ。話もテンポ良く進み、戦闘シーンがちょっと棒立ち感があるけれど、強さの中に昔の自分に戻れず壊れてしまった現在の自分への哀しみが垣間見える辺りが良かった。
by ぽんのす-
勇者召喚に巻き込まれて異世界に来てしまった
主人公リク
なんと2回目で以前召喚され勇者として闘った異世界とは別だったよう
城を出てこれからどんな活躍をするのか楽しみ
物語の展開もテンポ良く読みやすいby サーくん-
異世界2度目の経験は伊達じゃなく、心身ともに強靭なおっさん。
新勇者たちのお世話をするほど誠実ではないし、こ◯しも手慣れたものですが、その強さには惹きつけられます。by さしすせ村-
おっさん、異世界2回目とはすごい。異世界を経験した後に元の世界に戻ってまた異世界とは。続きが気になります。
by れれぴ-
納得
異世界召喚、魔法、魔王討伐を経験済みというアドバンテージと人生経験が合わさって、余裕で現勇者を超えているのが面白い。
by ヴァリアブル-
奥深い。。。
何度も なるほど なるほど、と感心する ストーリー。確かに転生が2回目なら 、召喚の目的や 人数の理由、召喚者との応対法など すぐに理解して行動できるかも。
by Noir nor-
二度目
異世界に召還されて勇者になる。どこかで見たような話。と思ったら違った。巻き添えになったおっさんが実は二度目。しかも勇者経験者。これからどうなるか楽しみ。
by タイコロン-
新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします。最近流行りのおじさんが主人公のストーリー
by 大将軍-
何事も経験
異世界に飛ばされて仕事が終わったら元の世界に戻るところまではよくある話かもしれないけど、2度目があるとはなかなか考えなかった😳
似たようなことを経験していたら、やっぱり有利ですよねぇ🤔by ねるまる-
おっさんだからこその余裕
11話まで読みました。かつて勇者として異世界を救って現世に帰還したおっさんが、勇者召喚に巻き込まれてしまう。とまどう勇者の高校生たちを励まして、生きる術を伝授していく。
おっさんてことで疎まれるストーリーではないので好感がもてます。今後が楽しみな作品です。by マイヤーちゃん-