みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW面白い!
面白い!キャラ設定もしっかりできてるし、読んでてグイグイ内容に惹き込まれる。続きが気になる作品です!!
by シロっち-
NEWカッコいい
まだ無料分しか読めていないので、キャラクター把握の段階ですが、今後の展開に期待できそうです。シゴデキの総務ができない男をやっつける展開を期待します。
by 無色透明子-
NEW仕事が出来る総務の女。
仕事が出来る人なのに、上司に恵まれない彼女。いるね~❗こういう人❗
なんとかしてくれ‼️自分を過信している
アホな上司をやっつけて、、、、。
学歴をひけらかす人、前の会社をひけらかす人、だったら、前の会社にいろ‼️
ほんとにむかつく‼️
成敗してくれ‼️by ラブラブだいすき-
NEWキャラクターが魅力的
周りのキャラクターが現実にも居そうな感じで、こんな人が居たら痛快だろうなあと羨ましく読み進めています。有料の分も読みたくなって、ブックマークに入れました。やっぱり勧善懲悪系は読後が爽快で読みやすいです。
by waterspring-
NEW面白い
人事系のお仕事漫画で面白かったです。いろんな知識も得られて、良かったです。爽快で、最後の方は現実的ではないにしても、人物像などはリアルだと思います。
by 四万十-
NEW総務なのに
タイトル通り、ただの総務が社内改革に向けて、パワハラにバサバサ対抗する。スカッとするストーリー。社長の娘のような気がするけど違うのか?
早く何者か知りたい。by こたろうとさかな-
NEWどっかで見た光景が・・・
こういうストーリーは、女性は勿論の事、男性にも刺さるお話しですね。陰険パワハラ大魔王がやってくると、一気に殺伐とした部署に堕ちて行く。我慢の限界の部下の復讐が小気味良い良いほど、楽しくなるでしょう。この先が楽しみ。
by 8823kc-
NEWお~まどかさん
主役はまどかさんなのね、改めてタイトル見てしまった。まどかさんが会社の中のあれこれをどうやって解決していくのか読むのが楽しみ。
by 空が青い-
NEW面白い
男性社員達のダメっぷりがむしろ潔い
このクズ達を成敗してくれるんだろうなあっていう期待を裏切らない展開は必殺シリーズを彷彿させると感じたところで無料版終了
登場するキャラクターもいいし課金しようか? 悩みどころですby super9-
NEWまだ見始めですが、仕事関係で嫌な人はどこにでもいる中で、きちんとした形でやっつける感じが面白いです!まだまだ続きが気になる。
by tkis-