みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/18 11:59まで)
ドラマ化
確かドラマ化されていて、観た記憶があり、よんでみました。総務なのに、仕事が何でも出来ちゃう主人公が次々と難題をクリアしていく
by ブラボ96-
感情の描写力がすごい!
主人公は滅多に登場しませんね。さすが縁の下の総務
その前髪の理由が知りたいです
登場人物の描写は、誇張している表現のはずが絶妙のリアリティで、あまり誇張に感じられないけれど嫌な気分は確実に伝わってくる、という絶妙な匙加減です。過度にならずに物足りないということもなく、鋭い観察眼と微妙なニュアンスまで描き切る技術力の高さを感じさせる稀有な作家さんですね。今後の活躍にも期待しますby くらくらくらら-
リアル
この手の総務のお話、個人的に好きで読んでしまう。
本当にリアルで、こういう人どこにでもいるしどうにかしたいと思うから、はまった。
自分がすごくできると勘違いしてる人に限ってパワハラモラハラ横行してるので、共感できる。by ゆゆゆ ゆ-
解雇通知!!
凄かったぁー!!最近は、なかなか見かけない行為ですが、まだされている方はいると思うので、証拠集めの方法など、きっと参考になるとかと。読んでいて、ドキドキする内容でした。
by mami218-
最強の総務
なんか最初の数本をちょっと見ただけなのであれですが、めちゃくちゃすごい総務さんだなという感想を抱きましたw
by プレビューを表示-
スカッと気持ちいい
パワハラをスカッと解決、とても気持ちいい。
横暴な経歴ばかりがいい社員が、コツコツ頑張っている女子社員に仕事を押しつけ、それが実績にならなかったら女子社員のせいにして、自分は全く仕事をしない。そんなパワハラ社員を総務の女子社員が、気持ちよく解決。まだ、途中までだが、どんどん読みたい。by サクサクパンダ2-
面白いです
仕事でいろいろな悩みから人間不信になったりして、でも頑張ってる人は救われる。
偉そうにして、口だけでやってきた頑張らない人は常識で論破される。
とても面白いです。
続きを期待してます。by ふけん-
課金してから一気に面白くなってきました。
巧妙な手口のセクハラ及びパワハラ今も昔も手を変えしなおかえ続いているんだろうなぁ。
うんざりしつつも、せめて漫画の中だけでも成敗されますように。by めぐにゃん2525-
爽快
とてもテンポ良くて、しかも読んだ後爽快です。ストレスがスーっとなくなります。人とのお付き合いってとっても大変だけどね。
by バターちゃん-
スカッとする!
白山さんが主人公かと思いきや、そうではなくまどかさんでしたね。
総務としてパソコンはデキる、英語はペラペラ、白山さんたちを鳳のパワハラから救うところなんかホントに痛快で、読んでてホント気持ちがいいです!。by まちゅまり-